- ベストアンサー
手首の痛み
仕事で紙を数えることが多く、手首が痛くなってしまいました。手をついたり逆に曲げたりすると痛みがあります。どのように対処したらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
湿布をして痛みが取れないのであれば病院にいかれてください。関節や腱鞘炎の可能性がありますので、押して痛みのあるところに貼ってください。 手の異常は老化や仕事などの環境に大きく依存します。そうすると紙を数える行為そのものの負担を軽減しなくてはなりません。どのように数えているのかわからないので、具体的な対処方法はお示しできませんが、何か道具を使って手首の負担を軽減出来かもしれません。それでもだめなら、仕事内容の変更も考慮しなければいけないかもしれません。 長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです。お大事にどうぞ。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 腱鞘炎のような感じではないかと思いますので 整形外科で見てもらうのが一番です 病院に行くまでは余り動かさないで 薬局でサポーターなどのことを聞いてみてもいいと思います
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。もう何日か湿布とサポーターで様子を見てみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。紙はマークシートぐらいの硬さで、左の親指でめくったものを右の親指で拾って人差し指と中指で紙を持ち、右手首が痛くなっています。湿布で様子を見てみます。