- 締切済み
こういった時はどうすれば
二週間前に半年付き合った彼女と別れ?ました。原因としては、その頃自分が仕事で何をやっても上手くいかず、彼女も忙しくなってきて全然会えなくなってきて、追い打ちをかけるかのように親友、仲の良い友達の弟がたて続けに亡くなってしまい、自分のなかで負のスパイラル陥ってました。そんな時にふと彼女に『自分も楽になりたい』と言ったら『じゃぁ、そうすれば』と言われまさかそういうコトを言われるなんて思ってもいなかったので一瞬ですけど、『楽になってやろうかな』と思い行動に移そうとしたら、『バカじゃないの、やめなよ』と止められ、少し話し合った後に彼女は帰ってしまいました。その後に彼女から『少し考えさせて』とメールが来て『さっきの自分の行き過ぎた軽はずみな、行動は本当悪いと思ってる。この先はもう、こんな悲しませるコトはしないから、考え直して欲しい』と返信しました。曰く、この行動で彼女から自分に対するイメージが『怖い』と云うのが定着してしまったようです。 暫くしてから彼女から『もう○くんの言葉はなにも頭に入ってこないし、入れたくない。○くんの存在はもう怖いものでしかないしこれから先も変わらない。信じるとか裏切るとかそーゆーんじゃなくてほんとに嫌いになったみたい。好きって感情が無いよ。一方的って思われてもいい、わたしは別れる以外の考えはないし、もう○くんに何を言われてもわたしの気持ちは変わらない、チャンスもないよ。だからこれで終わりにしよう。さようなら』と来ました。 何て返して良いのか分からない、ってのもありましたがここでは何を言っても聞いて貰えないと思ったので終わったコトだと思い、それに対しては何も返信はしませんでした。自問自答して今は彼女は自分に対して警戒心が強くあると思い直ぐにではなく、暫くしてから何かを送ろう思っていたらその出来事があった一週間後に彼女から『返事ほしいんだけど』と来ました。自分の中では、『一方的って思われても構わない・・好きって感情が無いよ・・』と言われ、終わったものだと認識してたので今、思うのはその言われたコトに対して『それは、俺に選択の余地はあるの??』としか思いつきません。また、そう来たコトに対してもしかして?と思う自分が居ます。けどその反面、ただ単に自分と踏ん切りをつけたいだけなのか?と考える自分も居ます。勿論、自分としてはまたやり直したい気持ちで一杯です。固まった彼女の気持ちをまた振り向いてもらいたいのです。けど、その為にはここで、何て返信して良いのか分かりません。 彼女の性格としては、少々男っぽく決めたコトは中々、曲げずサバサバした感じの性格です。閲覧して下さってる方々の補足や、助言アドバイス等ございましたら是非ともよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2730
- ベストアンサー率25% (9/36)
とりあえず返信がこないので彼女は不気味なんだと思います。 私のせいで・・・なんて考えれば怖くなるでしょう。 キチンと返信するべきです。 何を考えてるのかわからない貴方が不気味なのだと思うので、 「返事遅れてごめんよ。いろいろ迷惑かけたね。もうバカな行動はしないので心配しないで」 くらいの返信でいいんじゃないでしょうか。
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
彼女からのメールに対するあなたの対応は、ごく普通ですよね。 ここまで言えば、お別れ自然消滅コースと誰もが思う。 まったく未練を感じさせない文面ですね。 >少々男っぽく決めたコトは中々、曲げずサバサバした感じ がでている。 ところが、一週間たって彼女に中で変化が起きたようですね。 普通なら、もうしばらく時間をおいて、あなたの方から、「友達」なり「復縁」の線を追及するのかなということでしょうね。 ところで、彼女に中でこの一週間に何が起きたのかを、この「返事ほしんだけど」という短いメールから推察する必要がありそうです。 少なくともあなたの状況を彼女は知っているのですから、あなたのその時の行動にショックを受けたにしろ、その時と比べればそのショックも薄らぎ、あなたも落ち着いているだろうというのがあるよね。 その時にあなたはある意味興奮した状態で、「さっきの自分の行き過ぎた軽はずみな、行動は本当悪いと思ってる。この先はもう、こんな悲しませるコトはしないから、考え直して欲しい」とメールしているよね。 もちろん、彼女も動転していた。 今あなたが落ち着いてみて、このメールと同じ気持ちなのかどうかは、彼女としては、一番気になるところではないかな。 この場所を確認した上で、もう一度彼女は考えたいのではないかと思う。 あなたがまだ軽はずみな行動をすると思うと耐えられないからね。 この短い「返事ほしんだけど」は、リセットして、もう一度あの場所から考え直すというメッセージに思える。 つまり、「もしかして選択の余地」があるという方に、私なら賭けるね。
- doolelle1
- ベストアンサー率20% (77/381)
こんにちは。あなたも色々あって、精神的に疲れているのですね。あなたの行動も理解出来ます。こんな事が続いたら、誰だって楽になりたいと思います。彼女もあなたを支えてあげたいと思う反面、どうしたらいいかわからなくなってきていると思います。あなたはこれからどうしたいのか、はっきり彼女に伝えなければいけないと思います。きちんとあなたの本心を伝えましょう。それしかありません。彼女も待っています。結果はどうあれ、本心を伝えましょう。
お礼
回答、ありがとうございます!!自分としても、自分が今後どうしたいのかを伝えなきゃいけない、ってのは重々承知してます。けど、下手にカッコつけたりして言うつもりもありません。もう少し、考えてみて有りのままの自分らしく納得する返事をするためにも考えてみようと思います。 ありがとうございました。