- ベストアンサー
外国人がパチンコ屋にいくのは合法ですか?
閲覧いただきありがとうございます 私は外国人で、ビザは留学です。 パチンコ屋にバイトするのは違法ということは知ってますが、 お客さんとしてパチンコ屋にいくのは合法です? どうぞよろしくお願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
如何なる国の外国人であっても「18歳未満の年齢でないなら」パチンコ店の出入りや遊技は自由で合法です。 但し、過去の一時期に中国人の犯罪グループによるゴト行為(不正行為)が多発したことがあったので、被害を受けたパチンコ店によっては「不良中国人の出入りは、お断りします」というような表示がされてる店もあります。 このような表示がパチンコ店の出入り口に貼ってある店では、残念ながら中国人と分かると入店を拒否される場合もありますが、日本語が普通に話せる中国人で複数のグループでの来店でなければ見た目だけでは日本人と区別が付かないですから事実上は中国人でも入店することは出来ます。 なお、このようなパチンコ店でも、特に中国人を差別してるのではなく、不正行為を目的として入店する「一部の中国人」を拒否してるだけであるということをご理解願います。
その他の回答 (4)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
違法だとしたら パチンコ屋に出入りしてる日本人を装った在日韓国朝鮮人はなぜ逮捕されないのでしょう? つまりは合法ということです ちなみに純粋な日本人はパチンコなんて低俗なギャンブルはしませんのであしからず
お礼
ありがとうございます。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
合法ですよ。 韓国からの観光客で、温泉にいったついでに、パチンコするのが流行らしいです。 たしか、現在は、単にトイレを借りるだけであっても、未成年は入れないように法が変わってると思います。
お礼
ありがとうございます。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
はい。
お礼
ありがとうございます。
質問者さんが18歳未満でなければ入場は可能です。 パチンコ屋は法律により18歳未満の立ち入りを 制限する表示を入り口にしなければならないように 決められています。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。