- 締切済み
彼と私は終わったんでしょうか?
この間、彼に些細なことでメールで不満をぶつけてしまい 私から一度謝り、会って話をしたいと伝えました。 けどなかなかタイミングが合わず 「(副業の)アルバイト終わってからなら会えるよ」→終わるのが10時過ぎ。次の日彼は休みで私は仕事で、私が体力的に厳しく会えず また別の日の仕事終わる前の時間に「今日は会えそう?」と聞くと、完全に夜になってから 「今友達と飲んでて、終わってからなら会える」と返ってきましたが、その時点で私のほうは眠気がしていて、片道30分かかる彼のほうに行くのは無理そうだったので会えず。 後日、土日のどちらかに会える?と聞くと「用事がある」と返事が来て、彼から月曜だったら会えるよということで、最初のやり取りから2週間たってからやっと会うことが出来ました 会ったとき、彼から久しぶりと言われましたが お互い気まずい雰囲気のまま話が進み、お互いの不満を話していたら 「嫌われてもいいから言いたいこと言うのも○○のやり方でいいんじゃない?」 と冷めた感じでいわれ 「今日は何を話しても悪いほうへ話が進んでしまう。一人で考えさせて」 と最後に言われて、その日は別れました。 それから一週間経ち、何も連絡が無かったので次の日に私からメールで 「しばらく経ったけど、何もないってことは別れたと思っていいんだよね? 年下とやりたいだけの人を相手にするのは私嫌だったから、付き合ったことすごく後悔してます」 と、送りました。 後半の年下云々…というのは私と彼が5つ以上歳が離れていて、 もしかして体目的だったのでは?と思うことがあったからです。(付き合う前から一人暮らしの部屋に誘ったり、夜の10時すぎてから部屋に来てほしいといわれたり。最後に会ったときも遠まわしに聞いてみましたが、答えてくれませんでした。) そのメールを送って丸一日経ちましたが、やはり返事は来ません。 これって何も言わないまま、自然消滅を図っているからなのでしょうか? それとも私の言葉や態度が悪く、彼の別れる決断を後押ししてしまったのでしょうか。 私にとっては初めての人だったので、こんな形で終わりになるのがとても悲しく辛いです。 彼と私は終わったと思うべきなんでしょうか?皆さんから見て、どう映るか意見をお願いします。 そうでない可能性もある、ということでしたら、この後どういう行動をすべきかも、教えていただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼が 気持ちの整理をつけている所に 言ってはイケない言葉。 彼は完全にさめたね。(;´Д`)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
終わりです。 > 年下とやりたいだけの人を相手にするのは私嫌だったから、付き合ったことすごく後悔してます こんなこと言われて彼が泣いて感動するとでも思うのですか。 むしろ嫌われます。嫌われるようなことをしたのですから、 彼が「二人の関係をあらためて大切にしよう」と思わなくても 当り前です。 > この後どういう行動をすべきか あなたは彼が体目当てだと思っており、付き合ったことを後悔している のですから、その自分の意見に従うべきでしょう。 自分が何を言ったかも分かってないのでしょうか。 別れられてよかったですね。 自分の言ったことには責任持つべきです。 それともあなたは嘘つきなのですか。
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
彼は軽い考えで、必ずしも質問者さんを大切に扱ってはいなかったと感じられます。 誠意のある接し方をしていなかったようにも思えます。 ちょっとキツイ言い方をしますが、 愛情自体はそんなに変わらなかったと思うんですが、質問者さんの発言に嫌気をさしていたのは確かでしょうね。 特に最後の発言『しばらく経ったけど、何もないってことは別れたと思っていいんだよね? 年下とやりたいだけの人を相手にするのは私嫌だったから、付き合ったことすごく後悔してます』に関しては、彼も困っているでしょうね。 彼としてみれば、ちょっと面倒くさく感じたので時間を置いただけなのに、質問者さんに勝手に離れていくようなことを言われる。 彼が別れるつもりだったら、多分間髪入れずに別れの返事をしてきたと思います。 とにかく彼は困っていると思います。 ここからは質問者さんの意思次第ですが、ご自分で彼とはどうしたいかを考えて、それを正直に彼に話した方が良いでしょうね。 グイグイ行くと逃げられちゃうような感じなので、時間を置いてからやんわりとした文章で会う約束をすればと思います。 結論を急がせない方が、これからの事、お互いにちゃんと考えられるような気がします。 取り敢えずは、後悔しないように!
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
自然消滅というよりも 関係悪化しているところへあなたが決定的なことを言って 終わった、という感じです。 すれ違いが我慢できないならしょうがないですよ。 不満を全部言うのがあなたのやり方なら それを受け入れるだけの男を探すしかないです。
雰囲気的には、最後の方では、質問者さんが積極的、彼は消極的と言う感じではないでしょうか。 >年下とやりたいだけの人を相手にするのは これを言い出すと男女関係自体成立しません。 例え体目当てだとしても、絶対に言ってはいけない言葉です。 現実的に男性が女性と付き合うのは体目当てですから、「何をいまさら、あなたも結構喜んでいたじゃない」なんですね。 これが最後の言葉になると思われます。 男性と幸せな結婚をしようとすると戦略がとても大切です。 本能のままの言動では男性に嫌われるんですね。
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
>「しばらく経ったけど、何もないってことは別れたと思っていいんだよね? 年下とやりたいだけの人を相手にするのは私嫌だったから、付き合ったことすごく後悔してます」 このメールに対してどういう返事を期待してたのかな? 1「正解です。」 2「間違いです。」 答えようがないよね。 私ならこう返事を書くかな。 「あなたがそう思うならそうなのかもしれないね。でも、違う。後悔はしていない。」 これをあなたへの最期のメールにするかもしれない。 これ以上、「落ちたく」ないからね。 ただ、悲しんだけだね。
- sebadoh
- ベストアンサー率21% (28/131)
結局あなた自身がどーしたいの? 別れたいの? 別れたくないの? どっちなの? それを無視して質問読んだだけで判断を下すと 別れれば? まず、 お互いが会う事に、仕事が~、とか何かしら言い訳して結局2週間も会わない。 好きならすぐに会うだろ。 もー彼氏彼女という関係で、当たり前の事がもう当たり前じゃなくなってる。 あなたは相手のネガティブな部分しか見えなくなってるし 相手はあなたのその性格に嫌気が差してるし こんな付き合い長く続くわけがない。 ここで別れないで続いたとしても、結局は別れるから、時間の無駄。 今も人生の時間が1分1秒と過ぎていくのが無駄だから、はやく別れろ。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
後押ししてしまったと思います。 そもそも友達と飲む時間があってあなたに割く気がないのです。 自分の空いた時間に5分ならみたいな譲歩では、話す気がないと思えます。 また彼が反応がないのは彼の悪いところですが、質問者さんも、そんな言い方をしたら拒絶してるようにしか思えません。返事をするとしたら「そうだね、別れよう」位でしょう。 でも付き合う前から部屋に誘うなど、女性に大して不誠実と取れる面がありますので、元から質問者さんを軽く見ていたようには見えます。 このような男性とは今繋ぎ止めたとしてもすぐにまた別れがやってくるでしょう。 質問者さんを大事に思ってくれる男性がよいのではないでしょうか?