締切済み 泌尿器科の質問です。 2013/07/30 23:30 外尿道口に、肉が吹いたような出来物があります病気でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toiawasedesuyo ベストアンサー率15% (735/4707) 2013/07/30 23:31 回答No.1 ここは素人サイト 心配なら病院に行きましょ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 泌尿器科の質問です。 外尿道口の間に肉の吹いたような出来物がありますこれは、病気でしょうか? 痛みなどないのですが 男性の、ぺニス先端の尿道口の割れ目内側に肉が吹いたような出来物ができたのですが何か変な病気でしょうか? 泌尿器科の奇形に詳しい方に質問です 私は19歳女です。 後天性の尿道下裂です。 泌尿器科を受診したことはありませんが、膣の中に尿道があるのは確かです。 尿道下裂は放っておくと、何か感染症や病気を引き起こしたりしますか? また、尿道下裂の治療は男性でも治療機関が限られていると聞きました。 女性を扱ってくれる機関はありますか? そして治療にはいくらぐらいかかりますか? ご意見お願いします。 泌尿器科って・・・ ちょっとくだらない質問なんですが・・・ 泌尿器科というのは男性専門なんですか?つまり女性にとっての産婦人科というか。『泌尿器』を辞書で調べると腎臓・尿管・膀胱・尿道となっているので当然女性も入りますよね。 というのは私は毎回健診でタンパク尿がでます。これは体質というか生理的なもので心配いらないということですが、後々何かあったとき、腎臓系の病気は内科なのか泌尿器科なのか知っておきたいと思って。何となく後者は男性だけのような気がしているんですが。 時々何科にかかったらいいんだろうということがあります。手のしびれとか。これはすぐ直ったからよかったけど。 今まであまり病気したことがなく、そういうことにうといです。教えてください。 泌尿器科で… ふざけた話と思われるかもしれませんが… 先日、亀頭にできものができてしまったので泌尿器科に行きました。 医師に局部を診てもらっている時、隣にいた30代くらいのナースにも局部を思いっきり見られてしまいました。 診断結果は、ニキビのような物が出来ていただけだったのですが、僕はてっきり、外に出ていってくれるものだと思っていたので、高校生の自分には耐えられないくらい恥ずかしかったです。 医師に見られるのは仕方が無いけど、ナースまで見るのは??? 皆さんの体験談などを聞かせてください。 意見などもお願いします。 泌尿器科か皮膚科か こんばんは、18歳男です。 先週の木曜日に自慰行為をして以来尿道口付近が黒っぽく、尿道をめくると紫になっています。 痛みはたまにありますが、排尿時には全く痛くないです 放っておいてもいい気がしますが、壊死していたら...など考えだすと不安で勉強に集中できません。 今日総合病院に行こうとおもうんですが、このような症状の場合泌尿器科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。また思い過ごしだった場合病院に迷惑がかかりますか。 あと費用はどのくらい持ち合わせていれば良いのでしょうか。 ちなみに性行為はしたことないです。よろしくお願いします。 泌尿器科? 元々トイレを我慢してしまうタイプの性格でした。 それが原因で、数年前から2年に一度くらい、冬になるとオシッコがすこし溜まるだけでトイレに行きたくるようになりました。尿が溜まると尿道あたりがすこし痛みを感じる程度です。尿道炎ってものかな?と、思いましたが、その頻尿も、2週間くらい早めにトイレに行けば治る程度のものでした。しかし、今年の尿道炎らしきものはしぶとく、2ヶ月くらい続いてしまっています。 高校くらいの頃から、尿の切れも悪く、これも我慢のし過ぎが原因だと思っています。 で、これは結果としてはそのうち治るのを待っててもいいのか?という疑問を抱くようになりました。 詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをください。よろしくお願いします。 泌尿器科 先日、質問をしたものですが、おしっこをする時に尿道が痛くなり、また ちょっとかゆい感じがしたのでたぶん性病をもらったと思い病院にいって尿検査をしました。その時薬(クラビット錠)をもらい、1週間のみ続けて、症状も和らぎ病院に検査結果を聞きにいくのも忘れていた今日、病院に行って検査結果を聞きました。 結果 赤血球 1-4 白血球 1-4 扁平上皮 1ミマン 細菌 (-) シュウ酸Ca結晶 (1+) 粘液糸 (1+)でした。 結果 性病でもなく単に尿道炎だったと思います。といわれたんですが、逆に性病のほうが原因が判ってよかったくらいです。 今日になって又尿道に違和感が出てきました。 どう思われますか? 専門医に行く前に心の準備をしておきたいと思って質問しました。 よろしくお願いします。 泌尿器科に行ったことある方へ質問 医学的知識ど素人20代男です。 排尿時、膀胱?下腹部左側が痛いような気がするので、泌尿器科に行こうかどうか迷ってます。ただ気のせいかもしれない。 知識がないので、いろいろ調べてるうちに、もしかしたら膀胱癌か?自分、今まで塩分もとりすぎてたし、水もたくさん飲みすぎてた。トイレも近いほうだしな。それがたたって、病気でガンで、いろいろ摘出して人工尿道とかで・・・ああもうだめだ死のうかな・・・ってさっき思ってしまいました。すみません極端にマイナス思考で。葬式までイメージしてしまいました。 泌尿器科に行ったことのある方に質問 1.泌尿器科の先生は、男の患者のあれをにぎって診察するのでしょうか?その状況を想像するだけであまり恥ずかしくて診察に行く気になりません。 2.下腹部が痛いかどうか?ただの私の気のせいかもしれない。 みなさんは気のせいかもしれないけど病院に行ってみて、やっぱり気のせいだったこともありますか?(気のせいかもしれないのに受診してもいいのかな?)と。 3.今自分が悪い病気かも?人工の排尿とかになるのかも?と絶望してます。なにかよきアドバイスお願いします 泌尿器科 射精後はトイレに行くべきか? 男性の場合、射精後、精子が尿道に残った状態になると思いますが、 どの様にするのが、泌尿器科的に見れば病気などトラブルにならなくて済みますか? 例えば、寝る前に射精した場合、そのまま寝てしまっても良いのでしょうか? また、正しい、方法は確立されていますでしょうか? 正直、正しい方法って保健の時間にも習った記憶がありません。 宜しくお願い致します。 泌尿器科 病気の質問ばかりですみません。 こちらは病院に通いつつの悩みなのですが、わたしは泌尿器科に通っていまして、最初に診てもらった病院では問診だけで「大丈夫でしょー」と言われて終わってしまった為、病院を変えて今の病院に二年ほど通っているというところです。 その最初の症状としては頻尿に悩まされていました。 今通っている病院で過活動膀胱と診断されました。 しかし、メンタル的な部分もあるのかもしれませんが、薬を飲み続けてもよくなる気配もありません。 そうしているうちに、排尿時に尿道?にとても強い痛みを感じ、出づらく、排尿が終わった後も痛みは続き10分も経たずにまたトイレに駆け込むような症状が出てきてしまいました。 そのことを先生に毎回伝えてはいるのですが、尿検査をしてもキレイだから大丈夫という感じで、今に至り未だ苦しんでいる状態です。 ちなみに産婦人科にも行き診てもらいましたが小さな子宮筋腫はあるけれど、小さいものだし泌尿器とは関係ないだろうと言われました。 先生に診てもらっていながらのこの状態なのならば仕方のないことでしょうか? 似たような症状がある方がいましたら教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 長分すみません。 尿道口に赤い小さいできものが。 つい先日、排尿時に違和感とも軽い痛みともつかないものがあり、 尿道口を手で少し開けて見たところ、赤いできものがありました。 見たところ、炎症のような、形はニキビみたいな柔らかいもので、 ティッシュで少し触ってみたらその時は軽い痛みがあったのですが、 数日経ち、できものは無くなっていないものの、痛みはありません。 お風呂の時に少し強めで触ると痛いのですが、それは尿道だから、 強めで触ったらどこでも痛いか、って思いました。 今はとくに排尿時の痛みや残尿感、頻尿などもありません。 尿道炎か、もしかしたらコンジローマ!?と少し焦り気味です。 色んなサイトを見ましたら単なる脂肪の塊のような物、ともありました。 どちらにせよ、泌尿器科に行くべきですが、 まずこちらで質問をさせて頂き、様子を見ようかとも思ってます。 皆様、どうぞ宜しくお願い致します。 表面麻酔剤チューブ用のノズルを探しています 私は前立腺肥大で尿閉に近い状態のため、表面麻酔剤を塗ったカテーテルを使うことにしたのですが、尿道の前立腺に圧迫されて細くなってしまっている箇所をカテーテルが通過するときの痛みは激烈です。 そこで、外尿道口にネジ蓋を取った表面麻酔剤チューブ口を押し当てて麻酔剤約5ccを尿道内に注入し、その注入した同剤を陰茎を先端部から上へ上へと圧迫していくことで尿道の前記箇所まで送り、その後、同剤を塗ったカテーテルを膀胱まで挿入して排尿を成功させています。 しかし、外尿道口は狭く、チューブ口は太いため、前記注入が上手くいかず、麻酔剤が外に漏れることが多いです。 このため、チューブ口にアタッチメントとして装着できて、外尿道口から2cmほど奥へ挿入できるノズルを探しているのですが見つかりません。 ネジは無くても圧接できれば十分です。 どなた様か、そんなノズルをご存じでしたらお教え頂きたいのです。 宜しくお願い申しあげます。 泌尿器科 手術 尿道から管やカーテル?や内視鏡を入れるらしいのですが麻酔はどこにするのでしょうか?麻酔の注射や麻酔が切れた後、痛みはかなりあるのでしょうか? 泌尿器科 泌尿器科 アソコに出来物??のようなものができて不安なので、泌尿器科に行こうと思うのですが、転職時期と重なっていて3,4月中は健康保険に入っていません。5月からの入社までは遠すぎるので、無保険10割でも泌尿器科に通おうと思うのですが、初診は10割負担で幾らぐらいかかるのでしょうか? 3割負担でも初診でかかった金額教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 泌尿器に詳しい方 泌尿器に詳しい方 教えてください。二日前ぐらいから尿道がむずむずする感じがあり、 残尿感があり、気持ちが悪いです。 この二週間性行為はありません。男です。 アドバイスお願いします。 上の奥の歯肉にできものができています 2週間以上まえからできていて 初めのほうはものすごくいたかったですが 今はあまりいたくはありません おもえばこのできものができてから 頭痛、めまい、倦怠感、ひどい肩こり、 腕のいたみがおきてきてひどくなってる気がします 目もいたいです 顎もいたいです 奥歯肉にできものってなんの病気ですか 除去するのはいくらしますか 耳鼻咽喉科にはいったんですが 口のなかはみませんでした 歯医者にいけば病気がわかりますか 何科にいけばいいですか 口腔癌でしょうか 口腔癌はどんな症状がありますか ただの口内炎が2週間もつづきますか 手のしびれとめまいがすごいです なんの病気になってしまってるんでしょうか 病名が分からずお手上げ状態です 泌尿器科の質問なのですがー。 先ほど彼氏と電話で話してたら、彼氏が今日あそこがピリピリとしびれると言うのです。私は思わず笑ってしまったのですが、どうも笑い事ではないようなのです。私は泌尿器科へ行くようすすめたのですが、やはりそれは抵抗があるようで。こんな事は初めてだと言っておりました。何かの病気でなかったらよいのですが。経験したことのある人や、なぜかご存知の方、教えてください。とても心配になってきました。 外尿道口が長いと 膀胱炎になりやすい? 三十路の男です。 外尿道口が長いと 膀胱炎などになりやすいのでしょうか? 短くできないでしょうか? 婦人科にいけばいいのだろうか? 病気などのカテゴリーにしようか悩みましたが、ここのカテゴリーにしました 女ですが、3日くらい前から、おまたの尿道の横くらいに、おでき?かなにかできものが、できていて、だんだん腫れもひどくなり、ズキズキ痛みも強くなってきました このまま、ほおっておけば、よくなるものか、場所が場所だけに、いったい何科にいけばいいのか・・・ たいした質問でないかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします