• ベストアンサー

妊娠・五ヶ月・水と混ざったような出血について

回答お願いします。    2日前の就寝時(夜中)、 パンツ全体が濡れたような感覚だったので、トイレに行くと、茶色い出血がありました。 水と混ざったような感じです。 その日はナプキンをしてましたが、同じようなことは、おきませんでした。  しかし、昨日の夜中にも、2日前と同じく水と混ざったような出血があり、今日は病院に行こうとおもうのですが、まだ時間があり、きになってこちらに質問しました。  5ヶ月でも破水するなど、載ってあったので・・・・  夜中に起きた事で出血が先だったなど詳しくわかりません。。  同じような経験がある方返信おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おはようございます。 ご心配ですね。 私は質問者さまと同じような感じで、5ヶ月で破水し子供を亡くしました。 朝起きて下着が全体に湿っていて、取り替えてもまた繰り返し、心配になりました。 12週頃にも出血があったりました。 病院が始まってから行くことにはなるかもしれませんが、いますぐ、なるべく早く電話をして医師に指示を仰いでください!! 良い先生なら「いますぐ来て」と言われると思いますので、考えずすぐに安静にして病院へ行ってください。 二日前の出血は電話しましたか? 妊娠中期の出血は異常です。 できるだけ早く病院で見てもらってください。 取り返しのつかないことになってもおかしくない症状ですよ! 間に合うことをお祈りします…。

4979rio
質問者

お礼

おはようございます。 病院にいってきました。 破水はしていなく、危険な状態でわなく安静にとゆうことでお薬をもらいました。 ホットしています。 ご丁寧に回答いただきありがとうございました。