• ベストアンサー

新宿さぼ●んでの謎

先日友人と某新宿さぼ●んに行きました。すり鉢でゴマとソースを混ぜたあと、私はカツを鉢のソースにつけて食べたんですが友人は作ったソースをカツにかけて食べてました。 そこでふと疑問に思ったんですがどちらの食べ方が正しいんでしょうか?みなさんはどう食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • iapetus
  • ベストアンサー率60% (248/413)
回答No.2

別にどっちだってイイじゃないですかw。 ただ、意見が別れる、というか、個人々々で「こだわり」のある問題かもしれない・・・。 私なんて、気分次第では、両方やります。 提供したての、衣のカリカリ感を楽しみたくて、最初は質問主さんのように食べるし、ソースが衣に浸み々々になったのもまたオツなので、半分にはソース(スリゴマと辛子混ぜ)をあらかじめ、ぶっかけておくんです。 主さんは、ソースが衣に浸て柔らかくなるのが、せっかくのカリカリ感を失わせるとして、なんとなく許せないんですよね?!。 でも、それはそれで、いーではないですか。 個人の好みの問題だろうし、ご友人のお宅では、そうやって普段から食べてきたという、「育ち」の影響かもしれないし、彼(彼女?)はなーんの疑問も無く美味しく召し上がっていたのでしょうから、人がとやかく言う事でもない気がします。 本人がイチバンいいと思う方法が、きっとイチバン美味しいんですw。

hachi78pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよ!全体にかけたらあのサックサクな衣がふやけるじゃないですか(笑) でも両方するのっていいですね。ぜひ真似してみたいです^^

その他の回答 (2)

  • mayusea
  • ベストアンサー率15% (161/1007)
回答No.3

給食でカレーにご飯をつけるか、ご飯にカレーをかけるか…くらいの話ですね^_^ とんかつ屋でバイト経験がありますが、みなさん様々でしたよ。

hachi78pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにそのレベルの疑問ですよね(笑)地味に気になっちゃったもので… 働いてらした方が言うならやっぱり好きに食べるのが一番ってことですね^^

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1

 どっちでもいいと思う。  私は醤油派で、しかもゴマ嫌いなんで・・・・  出されても使いません。  キャベツにもかけたい場合は一気に全体に掛ける・・・・になるかも。  もっともあそこってドレッシングも多種でるよね?  どちらが正しく一方が間違っているとは言えないと思います。

hachi78pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 お互いが違う食べ方だったので気になってしまって…(笑) 醤油派の方もいるとは食べ方は本当に色々ですね^^ ちなみにドレッシングは2種類でしたよー!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう