- ベストアンサー
ストッキングをはくと、変ですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは オフィスではストッキングは必須アイテムのところが多いので つま先ヌードのストッキングがありますが、出来れば履かないほうが ファッション的にはいいと思います。 それと布張りだと多少違うのですが、ビニール加工の中敷きなので 前にすべり歩きにくいです。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (8)
- sacchin55
- ベストアンサー率52% (112/213)
こんにちは。 サンダルって素足で履くものだと思うんですが。 私はサンダルでつま先が見えてるのにストッキング履くのって みっともないと思って履きません。 世の中の男性はストッキングフェチの方が多いみたいですけど・・・。 ヒールの高いものだとストッキングをはいてると ずるっと滑ることもあり歩きづらいこともあります。 女性目線で見てもつま先見えててストッキングは恥ずかしいですよ。
お礼
ありがとうございます。
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
私も男ですが、変とは思いません。 他の回答にもありますが、ストッキングをはいている方が、脚はきれいに見えると思います。 夏場で暑いなら、パンストでなくガーターストッキングも良いと思います。
お礼
ありがとうございます。
- kanekonasi
- ベストアンサー率9% (1/11)
全然変ではありません。 女性の足をきれいに見せるのは夏でも生足ではなく、 ストッキング着用時です。
お礼
ありがとうございます。
- golf6
- ベストアンサー率53% (25/47)
ストッキングを履い状態で試着されてぴったりのサンダルなら 歩きづらさもないと思いますし ヌードタイプのつま先でしたらペディキュアをされて履けばとてもきれいですよね。
お礼
ありがとうございます。
- cherry2charry
- ベストアンサー率0% (0/1)
個人的には暑いので生脚が良いですが、ストッキングを履くと脚綺麗に見えますし全然有りだと思います^^
お礼
ありがとうございます。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは。 オールスルーのストッキングでしたら変ではないでしょう。 私はストッキングを履いている女性が好みです。 何か日本人特有の奥ゆかしさを感じます。 生足にヒールやパンプスを履かれるとキャリアウーマンみたいで 強い女性に見えて尻込みしてしまいます。 ですけど『タトゥーストッキング』は苦手です。 『タトゥーストッキング』がかわいいと思っているのは女性だけで、 男性から見るとかわいく見えません。
お礼
ありがとうございます。
- midori775
- ベストアンサー率32% (13/40)
こうゆう靴は素足が一番だと思います。 そのための靴みたいなものですので。 それに、この季節に暑いのではないでしょうか…。 なんか、偉そうにすいません…。
お礼
ありがとうございます。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 私は男ですので、男性視点になりますが……。 変ですよ(^^ゞ 「涼」を演出するために履くのがこの手の靴ですので、 ストッキングとは水と油です。 ではでは(^_^)
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。