• 締切済み

好きになれない

とても好きだった彼と別れてから かれこれ3年弱まともに 恋愛できてません。 彼とはとても性格があっていて ここまで合う人はいないってひとでした。 その反面、束縛が酷かったりと いろいろありましたけど、、、 結果私が降られた側なんですけどね、 でも、私は彼のことは好きではないし、 逆に別れて良かったと思いますし、 戻りたいなんて一度も思ってません。 でも、他の異性と良い感じになっても すぐにこの人は違うって思ってしまう ようになってしまったんです。 誰かと付き合ってもすぐに別れてしまう。 この人、私が求めてる人じゃないって すぐ思ってしまい、とても良い人なのに 好きになれない。 なにが私の邪魔をしているんでしょう? やっぱり元彼なんですかね? ただ理想が高くなってしまっただけなんですかね?

みんなの回答

noname#182196
noname#182196
回答No.2

相手の人に対する警戒心です。 あなたが彼と別れたことをここで持ち出してくるっといのは、 彼との別れがあなたにはトラウマなのでしょう。 それが、新しい人を「好きになりそう」になると、不安が出てしまうのだと思います。 でも、心配することはないです。 すぐに結果を出さないで、時間をかけて、好きになればいいのです。

noname#193350
質問者

お礼

気長にゆっくりと待って見たいと思います。ありがとうございました。

noname#181858
noname#181858
回答No.1

>この人、私が求めてる人じゃないって これがあなたを縛っています。 恋に対する諦念と、怠慢です。 交流なしにあなたにぴたっとくる男が出てくるわけありません。 喧嘩して、仲直りして、お互いを理解して、相互に近づいていくのが恋愛です。 あなたはこの道程をめんどくさがっているだけです。あるいは元彼のトラウマで、そういう道程を避けているのかもしれません。 恋愛は傷つけあってなんぼのものです。 この人いいなと思ったら、素直に受け容れて冒険してみましょう!

noname#193350
質問者

お礼

ですよね。。がんばってみます!!ありがとうございます!