- 締切済み
銀河鉄道999で
もし銀河鉄道999ができて銀河鉄道株式会社開業したら、地球⇒ナメック星⇒イスカンダル⇒アンドロメダ行けるんだろうか? 車両はやはり、SL汽車使用ですか? 阪急や近鉄特急や神戸電鉄5000系は走りませんか? 夢のような話ですが、気になるのでお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NemurinekoNya
- ベストアンサー率50% (540/1073)
わたしが考えるに、銀河鉄道株式会社が設立されたならば 地球⇒ナメック星⇒イスカンダル⇒アンドロメダ は行ける。 銀河鉄道の車両は、宇宙空間中は線路の上を走っていないから。 ワープに頼らなくても、銀河鉄道の車両が限りなく光に近い速度ならば、 車両ないの時間の流れは限りなく遅くなる(ウラシマ効果ってやつ)ので、 生きているうちに到達することも可能です。 アンドロメダまで230万光年あるので、光速で走ったとしても、230万年かかるというのは、銀河鉄道の車両の外の時間であって、車両内の時間ではないのよ。 もし銀河鉄道の車両が光速で走っているのならば、その車両内の時間は止まっている!!
- daidou
- ベストアンサー率29% (491/1687)
「999」はプレアデス経由アンドロメダ行の銀河超特急ですよ。 イスカンダルのあるマゼラン方面に行ってるのは、「666」だったかな? ですが「マゼラン方面行」という事だけですので、実際に大マゼランのサンザー系を通っているかは不明です。 「ナメック星」はおそらく銀河鉄道株式会社の管轄宙域外。 ナメックに行くには別の鉄道会社の路線に乗り換えないと… 乗り換え接続していない可能性も大ですし、そもそも電車が通っていない事も考えられます 「鉄道」ですからね。 行先ごとにきちんと線路が敷かれています。 もちろん、路線ごとに車両も異なります。 SL風の車両デザインになっているのは、数多ある銀河鉄道車両の中でも「999」と「888」だけのようです。 既存の現行列車に通じるデザインの車両は作中を見る限り採用されていないようです。 もちろん、名称だけしか言及されていない路線もあります。 また作中に全く出てこない路線が存在していても不思議はありません。 (作中に中央線・環状線がありますんで、湾岸線があっても不思議じゃないよな) そこにどのようなデザインの車両が運行されているかはわかりません。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
ナメック星やイスカンダルって何処のあるの? アンドロメダまでは230万光年。 光の速度で230万年も掛かるから現在の理論では不可能。 ワープにしても、スタートレックシリーズで使われているワープに関しては実在の理論があるが、中心点が高温になる為にその理論だけでは実用不可能。 夢の世界だが、仮に高温になる事も解決でき、耐久性の高いワープエンジンがあったとしても最高速度を維持し続けて400年も掛かる。(ワープ速度 9.75) 時空を飛び越えるワープ、即ち人工的にワームホールを発生されてその中を通る事で瞬時に空間を移動するものであるが、それだけ巨大なワームホールを安定維持させる事等理論も存在しないし現段階では不可能。 2つ目以降は幼稚でバカげているので回答に値せず。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
999には出て来なかった、ワープ技術が必要ですね。 阪急が銀河鉄道株式会社に出資してたら走るんじゃないですか?