- ベストアンサー
変ですか?
家にテレビはあるけど、たまに朝ニュースを見るくらいで、 最近何の番組がやってるかとか、どのドラマがやってるかとか、はやりの芸能人を知らなくて、 ラインとかフェイスブックとか登録とかめんどくさいから一切やっていない20代女性って どう思いますか? 私の事なんですけど、よく「変わってる」とか「寂しくならない?」とか言われますが、 たしかに話題についていけなかったり、友達が知らない間に結婚してたりでビックリしますが、 私って変な人でしょうか? テレビを全く見ない理由は、テレビを見る時間がないからですが、仕事がそんなに忙しいわけではないです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも思わないどころか 変わってるとか寂しくないのか等と言う者の方が つまらない人間だと思う 世の中、テレビとSNSしか存在しないわけではない
その他の回答 (4)
「変ですか?」で聞かれたら、変です、と答えてしまいます。 大事なのは、あなたが今の生活に不満を持っているかどうかです。 特に困ってはいないようなので、世俗的になる必要性は感じません。
お礼
回答ありがとうございました。
- silencio
- ベストアンサー率14% (5/34)
テレビやSNSを活用しない20代女性の日本人は2、3割は、いるんじゃないでしょうか。 仕事以外でテレビを見る時間がないのでしたら、その他が充実してるんだと思います。 特に問題は無いんじゃなかろうか。
お礼
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
変な人の定義にもよりますが、ちょっと変わっているのは、事実じゃないですか? 大半の人は、テレビや携帯、インターネット、新聞などを通して、情報を仕入れようとする。 少なくとも日本社会で生きるためです。 そんなの全く興味ありません、私それでも不都合なく生きていけますっていう状況なら羨ましいけど、それで将来の人生も含めて大丈夫なの?って心配します。 私の環境では、アンテナはって、情報仕入れないと、乗り遅れ、仕事に影響が出てしまいます。 それしないで生きていける才能に自信があるなら、いいんじゃないですか?
お礼
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
世の中と人間関係に興味がないのだなと思います。 世の中の動きについていけない時がありませんか。情報は半分以上は知り合いから入るものです。 孤高の人は時代に取り残された人になりつつあります。寂しくなくて結構ですが、そういう人と話すと情報量がかみ合わなくてつまらないと感じます。
お礼
お礼