• ベストアンサー

大阪で香草の苗売ってる店しってます??

今年香草をいろんな種類育てようと思っているんですけど、なかなかミントとかパセリの種とかくらいしか見つけられなくて、探しています。  初心者なんで種より苗の方が育てやすいと聞いたんですがこういうのってどこで売ってるんですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chouk
回答No.1

大きい無印良品などに行くと、かなりの種類がありますよ。バジルとかローズマリー、コリアンダーなども ありました。ぜひ一度見に行ってみてください。

noritti
質問者

お礼

無印ですか!!早速行ってみます。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 4500rpm
回答No.2

最近はガーデニングブームでいろんなところにありますよ。 1)ホームセンター もう少ししたら、苗がでてくる。種もポピュラーな物はある。コーナンとかで探してみたらどうでしょうか。 2)100円ショップ ポピュラーな物を置いている店もあります。(店によって品揃えがちがうので) 3)ハンズなど #1さんと同じかな 4)京都大丸 高いけど種類有り 5)植物園やフラワーセンター 売店に置いているが高い場合もある。遊びに行くついでに。 番外:近所で栽培している人に分けてもらう。ハーブは挿し木ができる物が多い。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。そうなんです。ホームセンターとかはさがしてみたんですけど、なかなかなくて・・・。植物園って言うのはいいかも!!