- 締切済み
意識的に出会いを求めようとすると、運が悪くなります
順調にいっていた仕事がうまくいかなくなったり、トラブルが頻発する。 会おうとすると、肌荒れが急にひどくなる。 結局自分が良いなと思う人とはうまくいかない。 しかしあとから冷静になって考えると、もし付き合ったとして結婚までいくとなると心配事や苦労をしそうな人ばかりだと気づく。 運命の人とはそんなことはなく、すべてがうまくいくものなのでしょうか? もし似たような経験がある方や、その後自然に誰かと出会って結婚したという方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kandglose
- ベストアンサー率90% (568/626)
>結局自分が良いなと思う人とはうまくいかない。 >しかしあとから冷静になって考えると、もし付き合ったとして >結婚までいくとなると心配事や苦労をしそうな人ばかりだと気づく。 >運命の人とはそんなことはなく、すべてがうまくいくものなのでしょうか? 勝手知ったる家族や兄弟姉妹と違い、人生の大半を全く違う環境で過ごしている以上 運命の人であろうとそうでなかろうと、何らかの苦労や心配事、諍いはついて回ります。 私も結婚するまでは同様の経験を重ねていて、意中の人と思う人とつきあうこともありましたが 結局は「運命の人」と身構える姿勢が自らも相手側からも重く感じられ 自然体でいられないと予め見えてくることから、最終的には敬遠されたのだろうと思います。 今の伴侶(妻)とは、飾らず等身大の自分をお互いがさらけ出し、一緒にいて 気づまりせず過ごせたこともあり、一生やっていけると思い結婚し 子供も生まれて今に至っています。 自分がやってほしいことを相手にも施し、自分に対してやってほしくないことを 相手にすることを極力避け、常に相手の立場を思いやる習慣を内心で心掛けながら 後は自然体の自分をさらけだせば、おのずと意気投合できて一緒にいても 苦にならない人が現れると思います。 自意識過剰に流れず、常に相手を思いやれる気持ちを習慣づけ接すれば 知らない間に横に運命の人がいた、ということになると私は思いますし実際そうでした。 力まずにやってみて下さい。 幸運を祈ってます。