• 締切済み

女性へのプレゼントについて。

大学が近くて一緒に通学している、中学生の時からの女性の友達がいます。 週2程度しか会わないのですが、行き帰りの時間を僕に合してくれたり、ご飯も行ったりする仲なので 日頃のお礼も込めて誕生日プレゼントを贈ろうとおもってます。 1か月後に彼女の誕生日があるのですが、学校が終わってしまえば、会う機会もないので学校の最終日に早いですがプレゼントを渡そうと思ってます。 5000円程度で女性が喜びそうなプレゼントは何でしょうか? 女性の友人にはアロマぐらいしか贈ったことがないので、よくわからないのでアドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#251051
noname#251051
回答No.4

こんにちは。 お二人にそれぞれ付き合ってる方はいるのでしょうか? もし彼女に彼氏がいるのなら、身に付けれるもの、または置物とかもやめておいたほうがいいと思います。彼氏によってヤキモチ妬いたりで面倒くさいので。 もしいないのなら、スワロフスキーなどの小さい置物とかとても可愛いですよ。5000円より安い物でもかなりあるはず。 香水系やバスグッズなど香りがするものは個人差があるでしょうし、肌に合わない場合だってありますね。 私は同じような状況の男友達に「いつもありがとう」と彫ってあるシルバーのキーホルダーをもらったことがあるのですが、そういうのはどうでしょう? いっそのこと、中学からの付き合いだったら、女性へのプレゼントとしてこだわらず単純に彼女が好きそうな物をあげればいいんじゃないですか? バッグ、ぬいぐるみ、服など… 参考にできたら嬉しいです。

• loginout
回答No.3

香りの好みとかあるけど、ロクシタンのハンドクリームとかラッシュの石鹸とかなら自分で買うにはちょっと贅沢だから嬉しいかな。 それか、これはちょっと味気ないかも知れないけど、ホワイトデーに私がもらって気が利いてる!!と思ったのは、スタバのプリペイドカードです。

• MErickson
回答No.2

基本的に肌につける物は合う合わないがあるので、私はあまり欲しくありません(・_・; 自分ではなかなか買わない物が嬉しいです。 普段使うけど、自分ではその値段の物は買わないなっていう物。 スワロフスキー社のボールペンや、都内であれば銀座のミキモトも見てみるといいですよ。 ミキモトって年配のイメージですが、意外と手頃で可愛い小物がたくさんあります。 (真珠付きのボールペン、ストラップ、キーホルダー、リップブラシ、写真立てなど) スワロフスキーはHPでも商品が見れますよ。小物入れやキャンドルホルダーも5000円くらいであります。 ご参考までに☆

noname#198802
noname#198802
回答No.1

私は、大学1回生のときの誕生日に彼氏でもない男の子から、パワーストーンに詳しい(?)子で、ブレスレットくれて、うれしかったですよ。 誕生日会で貰って、ほかの友人とあからさまに値段も質も段違いのものをもらってびっくりはしましたけどね(笑) おかげで、さすがに好意をもたれているんじゃないかと気づきました(^^;そして、のちのちに付き合い始めました。 まぁ、それは置いといて、 大学生が友人に5000円ほどのプレゼントされたら、なんでも喜びますよ。 まぁ、一般論的に言うと、彼氏じゃないなら、身につけるもの(指輪、ネックレス、ブレスレット等)は避けた方がいいと思います。 鈍感な女とか、距離を縮めたいと思うなら、身に付けるもの(でも、控えめなもの、小さいもの、指輪はダメ。)をあげるのもいいんじゃないでしょうか。バクチ打ちに近いと思いますが、意識させるには近道だと思います。 消耗品は、高価でも使ったらおしまいなので、使えるもので消耗品じゃないものが嬉しいかも^^ 小物入れとか、置物とか、マグカップ、グラス等の食器等がいいんじゃないんでしょうか? まぁ、個人論ですが、、、。人によったら、消耗品のほうが嬉しいってひともいるかもです。 消耗品は、プレゼントのなかでは、守りですからね。びみょう。。。と思っても、使えばなくなるし。 基本、壊れないと使えるもので、びみょう。。。なものもらうと結構困りますからね^^; まぁ、相手方の持ち物等を見て、どういうもの(雰囲気とか)が好きなのか、なんとなく知ってから、買うのをお勧めします。 参考になれば、幸いです。