- ベストアンサー
ホットキャスト
ラジオを聞いていると、時々、「この放送はホットキャストで、、、、、、」と 聞くことがあります。 このホットキャストって何のことでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポッドキャストです。 itunesにその番組を登録すれば自動的に毎週ダウンロードしてくれます。 本放送とは違う内容の放送だったり、ポッドキャストだけの番組もあります。 ネットで聞くラジオみたいなもんです。
ラジオを聞いていると、時々、「この放送はホットキャストで、、、、、、」と 聞くことがあります。 このホットキャストって何のことでしょうか? 宜しくお願いいたします。
ポッドキャストです。 itunesにその番組を登録すれば自動的に毎週ダウンロードしてくれます。 本放送とは違う内容の放送だったり、ポッドキャストだけの番組もあります。 ネットで聞くラジオみたいなもんです。
お礼
回答ありがとうございます。 ポットキャストですか! 私は、ラジオはradikoで聞いてるのですが、関東の放送に 九州のかたの投稿があったりしてたので、、。 itunesで登録して聞いておられるのですね。 随分と便利な世の中になったものですね。 ありがとうございました。