- ベストアンサー
The ambers are called.
オーディオブックを聞いています。 The horror is done. The smoke has cleared. And the ambers are finally called. と聞こえる部分が出てくるのですが、 3行目はどういう意味でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
And the embers are finally cold.
その他の回答 (3)
- Wungongchan
- ベストアンサー率56% (286/507)
No.2で回答した者です。 問題の表現の出た後はどう続いていきますか? theの発音は後の母音、子音に関係なくズィと発音したりすることもあります。回答した以上気になりますので。
補足
A choice is now before you. Something can emerge from those ashes. But what might emerge will never be the same as what was once believed to be.
- Wungongchan
- ベストアンサー率56% (286/507)
話の前後が分からないので、はっきりとはいえませんが And the ambers are finally called の代わりに And the numbers are finally called では話の意味がつながりませんか?
補足
ありがとうございます。 theがディと聞こえるので、おそらくnumbersではないと思います。
the amberは、 Amber Alert 《the ~》誘拐事件{ゆうかい じけん}(の)速報{そくほう}システム ◆子どもの誘拐事件が発生した場合に、その子どもをいち早く救出できるように、 テレビ、ラジオ、インターネットのポータルサイト(America Onlineなど)、 ハイウェイの電光掲示板などを使って緊急速報を流すシステム のことではないでしょうか。 恐怖は終わった 霧が晴れた。 そして、ついに誘拐事件の速報システムが発動した。
お礼
これを基にした慣用表現で、失せ物が見つかるとか、事が成されたとかだとすれば、これのような気もします。 ありがとうございました。
お礼
…なんで気づかなかったんだろう??? ありがとうございました。