• ベストアンサー

The ambers are called.

オーディオブックを聞いています。 The horror is done. The smoke has cleared. And the ambers are finally called. と聞こえる部分が出てくるのですが、 3行目はどういう意味でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181911
noname#181911
回答No.4

And the embers are finally cold.

noname#207972
質問者

お礼

…なんで気づかなかったんだろう??? ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

No.2で回答した者です。 問題の表現の出た後はどう続いていきますか? theの発音は後の母音、子音に関係なくズィと発音したりすることもあります。回答した以上気になりますので。

質問者

補足

A choice is now before you. Something can emerge from those ashes. But what might emerge will never be the same as what was once believed to be.

回答No.2

話の前後が分からないので、はっきりとはいえませんが And the ambers are finally called の代わりに And the numbers are finally called では話の意味がつながりませんか?

質問者

補足

ありがとうございます。 theがディと聞こえるので、おそらくnumbersではないと思います。

noname#194660
noname#194660
回答No.1

the amberは、 Amber Alert 《the ~》誘拐事件{ゆうかい じけん}(の)速報{そくほう}システム ◆子どもの誘拐事件が発生した場合に、その子どもをいち早く救出できるように、 テレビ、ラジオ、インターネットのポータルサイト(America Onlineなど)、 ハイウェイの電光掲示板などを使って緊急速報を流すシステム のことではないでしょうか。 恐怖は終わった 霧が晴れた。 そして、ついに誘拐事件の速報システムが発動した。

質問者

お礼

これを基にした慣用表現で、失せ物が見つかるとか、事が成されたとかだとすれば、これのような気もします。 ありがとうございました。