• 締切済み

至急御願いします

本当につらいです。 同情を引きたいとかそんなんじゃないんです。 お互いすきなのに別れてしまいました。 こういう場合復活はもう無理なのでしょうか? おかしくなりそうです。 助けてください

みんなの回答

noname#87034
noname#87034
回答No.10

前回の質問も読ませて頂きました。 「好き」だから「一緒にいる」というのは、必ずしもつながるものではないと思います。 「好き」だから「別れる」という選択肢もあっておかしくはない訳で。 「夢」に向かって集中したいから貴方と別れる、というのであれば、 多少なりともあなたが「足手まとい」な部分も、ないとは言い切れません(キツイ言い方でごめんなさい)。 でも、彼が貴女を大事に思う気持ちも、嘘ではないと思いますよ。 人の付き合いなんて、縁あってのものだから。 彼が言う「巡り合わせ」も正しいのかも知れませんね。 今は貴女の気持ちを抑えて、彼を応援するのも手段の1つではないかと私は思います。 余談。 私も去年chu55さんと同じような理由で、1年付き合った彼と別れる事になりました。 私の場合は、彼の夢が要因ではなく、 彼の仕事が忙しくなる、という事と、遠方に転勤が決まった、という事が大きな要因でしたが。 (その他小さな要因が、探せば探すほどごろごろと(お互いの嫌な点とか)あったのですが・苦笑) 結果、半年程離れた生活を送って、その間に互いに互いの嫌なところを昇華して、また付き合う事になりました。 再び付き合い始めて、もうすぐ1年になります。 復活も、無理ではないと思います。 でも今は、彼の気持ちも汲んであげては?

• p-__-q
回答No.9

彼の器次第ですね・・・

• neterukun
回答No.8

neterukunです お互い好き・・・ではないと思います 少なくとも彼は貴方と夢を比べて夢をとった。 そしてその夢は貴方の関係ない次元にある。 ですから、しんどいと思います。 正直夢と彼女なんて比べちゃいけないもので 夢を実現して彼女と同じ道をこれから歩んでいきたいと 言うのなら貴方は彼の夢の実現の支えになるだろうし 貴方は彼に協力するだろうと思います。 ですが実際、貴方も彼も自分のことしか考えてない 彼は何をおいても自分の夢だといい 貴方は自分は協力も応援もせずに、独りよがり。 ココでもう答えはでてるんじゃないでしょうか。 二人とも相手に対するフォローが足りないと 言う感じで、起死回生の一発があるなら 真剣に彼の夢に対してどう思うかと 話し合って結論出してみることです。 納得がいくと思いますいずれにしてもね。 その機会をも与えられないのなら これはもう決裂と考えてください。

• te-n
回答No.7

一個前の質問を読ませてもらいました。 彼は夢を追いかけたいとの事なので、陰ながら見守っているのはダメなんでしょうか? 付き合うとなると彼には貴方に対して、構ってあげれないし、何もしてあげれないと考えてるみたいなので、付き合うという形式というか形を求めると彼の重荷になるみたいなので、今はそっとしていてあげて連絡を途切れさせないで保っていくっていうのは無理なんですか? 彼に負担を掛けずに支えていくような状態だと思うんですが、それってやっぱり辛いと思います。 今の気持ちは別れたくない・離れたくない気持ちで一杯でしょうから、彼と復活する事はああまり希望に持たれないで、先に進むなり、彼の援護射撃をするなり、どっちにしても強い信念を持って行動されるのがいいと思います。 全然参考にならないですね(苦笑

• guruguru2
回答No.6

こんにちわ(^^)。 やっぱり詳しく書かれていないのでなんともいえないのですが、 好きだったらちゃんと言ったほうがいいと思います。 お互いなら尚更です。 だって、好きなんですよね? 私だったら言わないで心の中に貯めておくとあとあと 引きずって苦しくなると思うのです。 やっぱり好きなんだから思いを伝えなくちゃ!! っていうか遠距離で別れたんですか?(? ?) 質問にも補足にも書かれていないのに#4さんの >別に遠距離でもいいんじゃないですか。 って…?

• _lily
回答No.5

別れたなら別れただけの理由があったと思います。 わたしも若い頃 わけがあってお互い好き同士なのに 別れたことがあります。 とても悲しい思いをして それでも日常の生活に戻りました。 でもどうしても忘れることができず 3年が過ぎた頃 また逢い初めて 昔に戻った様に付き合い始めました。 でもやっぱりダメになりました。 別れたなら別れただけの理由があったということです。 今となってはいい思い出です。 貴女の中でいつかいい思い出になることを願っています。

• mashizu
回答No.4

別に遠距離でもいいんじゃないですか。そう言う別れてしまったって、あなたの勝手な判断だと思いますが? 詳しく書かないのであなたの意思で別れたとしかいいようありません。

回答No.3

無理じゃないですよ。 詳しいことがわからないので、何とも言えませんが、一緒になる運命の人であるのならば、どんなことがあっても、必ずまた一緒になれます。 その方が、あなたにとって、たった一人の運命のお相手であるのならば。。。 しかし、今、つらい別れがきてしまったことも現実なので、何が原因だったのか、振り返り反省することが大切だと思います。 今後、復活したとき、同じところでつまずかない為の、その鍵をつかむ為の別れだったのかもしれませんよね。頑張ってくださいね。

• peko35
回答No.2

お互いスキなのにどうして別れてしまったのかな?? もう少し細かく説明お願いします。

• jun2249
回答No.1

こんにちは。 好きなのに別れるってつらいですよね。 復活はどうかというとお互いの気持ちしかないのではないでしょうか。 そのどうしてもいないとだめって言う気持ちを相手に伝えない限り自分でどう考えてもだめなんです。 相手あってのことだから。 だからとりあえず連絡してみること!! これってすごく大切だと思います。 そうしなきゃ次に進めないし。 また、そうすることで復活も可能かどうかだって見えくるしね。 頑張ってください。