• 締切済み

彼女作らない

高3の女子です。 私には好きな人がいます。(以下A君とします) A君には、中学の時 結構長い間付き合ってた彼女がいたそうです。 でも、しばらくしてその彼女さんがタバコを吸い始めてしまったらしいんです。 A君はタバコをやめてくれと言ったのですが、彼女さんはタバコをやめようとせず、結局そのまま別れてしまったそうです。 そのせいもあってか、A君は「高校に入ったら彼女は作らない」と友達に言っていたらしいんです。 この話はA君の友達から直接聞いたので、多分本当のことだと思います。 これはもう、諦めてしまった方がいいんでしょうか。 私はA君とはあまり話したことがなく、去年同じクラスになったくらいしか接点がないです…… ですが、面白くて優しくて、誰からも好かれてる彼を見ていて、気付いたら好きになってしまってました。 ですが、この話を聞いて、もう何をしても無駄な気がしてきてしまいました。 仲良くなれる自信もなく、告白する勇気もないです。 もう自分ではどうしたらいいか分かりません。 最後に決めるのは自分だと分かっているのですが、同じような経験のある方など、何かアドバイス頂ければ嬉しいです。

みんなの回答

• yushio
回答No.1

それは本人が心を開いてくれるかどうかでしょう。 諦めるか、諦めないかはあなた次第。 とにかく話し掛けてはどうですか? 自分に勝たないと前に進めないよ。

m062222
質問者

お礼

そうですよね… 今度、勇気を出して話しかけてみようと思います。 回答ありがとうございました!