- ベストアンサー
退屈で寂しい時の過ごし方について
友人も仕事で私は休み、退屈で寂しい時は皆さんどのように過ごされていますか?ストレス発散方法をお聞かせ願えれば幸いです。 私は酒が飲めないので、それ以外でよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近所のプールで、涼みがてら、ちゃぷちゃぷ水遊びしております。 最近は、シュノーケルにハマっています。水の中で金魚みたいにポケ~ッとできて気持ちいいです。 水の感触じたいがやさしく、全身のストレス解消になります。 ゴーグルつけてもぐると、キラキラ光が水中にみえて、心が洗われます。 なかなかおつなものです。 あとは、裏庭に日陰がありますので、 そこで読書したり、ご飯を食べたりもします。 さいきん大量に断捨離をして、古いものを処分しました。 スッキリして快適なのが、充実感を増してくれます。 古い本を処分した分あいたスペースに、今の自分にあった本を買い込み、読書がたいへんよく進みます。 いま私は、体の問題のため、せっかくの夏なのに、 外出できる範囲は本当に家の近くだけなのですが・・ あなたがうらやましいです。 できれば誰かと一緒にいきたいと思う場所でも、まずは1人でいってみるといいですよ。 それでアクセルがかかって、勢いがつくんです。そのあとは楽です。 「この前どこどこへ行って来たよ」なんて話をふると、 他の人とでかける話に、つながることも多いですから。
その他の回答 (4)
自分磨きの日として過ごします。 エステやマッサージ、足つぼに行ったり ネイルサロンや美容室に行ったり ショッピングに出かけたり。 誰とも会わない日のほうが忙しく過ごしてます。 疲れていたり、ストレスがたまっている時ほど自分を綺麗にしてあげることで、元気でポジティブになれたりします♪
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
- yorin_1963
- ベストアンサー率15% (71/461)
テレビ観たり、ネットしたり、スポーツジム行ったりします。 夜はビリヤードに行きます。1人で行くんですが、常連さんがいて相手をしてもらいます。向こうも1人で来てます。お金もかけずに真剣にプレーしますね。楽しいし、ストレスの発散にもなります。 僕はしませんが、ダーツのお客さんも、1人で来ては常連さん同士、楽しいそうです。 年齢と性別を書いていただけると、アドバイスしやすいんですが。 もし男性なら、ちょっとドキドキするような所に行ってみるのもいいかも。 怪しげなビデオ屋とか、大人のオモチャ屋とか。 フリーの雀荘に行くとか、サウナで寝そべって怪しげなお兄さんに誘われてみるとか。 今まで経験した事のない所へ、出向いてみるのはいかがでしょう?
お礼
補足
男性です。30歳です。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
私は一人で外出する事が苦にならない(逆に息抜きになる)ので、美術館や博物館に行って、美味しいケーキとコーヒーを楽しんで、ゆっくり自分の為に時間を過ごしますね。ショッピングや映画を見に行ったり、スポーツジムに行ったり。。。。とにかく働いていた時は、人に気を使わず喋らなくて良い事が嬉しかったです。関西人ですので(?)、普段は場を和ませる為によく喋ってました。。。。。
お礼
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
ゲームとかテレビとか読書とか散歩とか? まあ、独りで寂しいって思わないんで参考にならないかもw
お礼
お礼
詳しくありがとうございます。参考になりました。