• ベストアンサー

アドレス変更について

最近迷惑メールが多いのでアドレス変更しようか悩んでいます 現在のアドレスが気に入っているので今のにプラスして(例えばabcdだった場合abcd1234にする)変更しようと思うのですが、相手にメール拒否されてる場合、似たようなアドレスでもちゃんと届くのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

迷惑メールが多いことは、受信メールのことですよね? アドレスを変更したら、当然、現在来ている迷惑メールは当面は受信しなくなります。 一方、拒否のことを気にされているようですが、拒否設定は、 〇アドレスの@マーク以降のドメインでの拒否設定の場合は、変更しても拒否のまま 〇メールアドレスを指定して拒否の場合は、拒否は効果なし になります。 PCのメールソフトで受信している相手の場合は、差出人のアドレスに「abcd」が含まれる場合、受信サーバーから自動削除することも可能なものがあるので、その場合は、拒否と同じ結果になります。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

相手にメール拒否されてる場合、似たようなアドレスでもちゃんと届きます。