• ベストアンサー

ガンダムの「スーパーナパーム」とは?

ガンダムのスーパーナパームという武器はどういう武器なんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ファーストガンダムの最初の方に出てきた武器だと思います。 サイド7でジオンの攻撃を受けた為に壊れて使えなくなったガンダム(ガンキャノンかも)の機体の残骸を処理するのに使いました。 高熱とかで機体の残骸を溶かして完全に使えない状態にするものみたいです。

x-vanvan
質問者

お礼

ありがとうございます。  いろんなサイトで探したんですが、意外になくて困ってました。  

その他の回答 (3)

• K-1
回答No.4

ガンダムが現場に向かうとき、小脇に筒状のものを抱えていました。 あれが多分スーパー・ナパームと思われます。

noname#6090
noname#6090
回答No.3

ガンダム第2話で使われた爆薬です。 ガンタンク、ガンキャノンの破損品を粉砕破壊するために使いました。 ブライトさんの指示で、アムロがガンダムを駆使して残骸に取り付け、ビームライフルで着火して爆発させました。 破損品のパーツに、なぜかガンダムパーツはありませんでした。

• misosoop
回答No.2

1回しか使っていないのでは?

x-vanvan
質問者

お礼

ファーストの第一話しか使われてないんでしょうか?。  そりゃ情報もないっすよね(^^