• 締切済み

CafeとGet off どこかで手に入りませんか?

はじめまして26年前のディスコフリークです。引越を期に昔のシングル盤を引っ張り出してきて全てデジタル化という一大事業?に取り組もうとしている中年親父ですが、どうしても2枚足りません。1枚はFoxyのGet off。もう一枚は誰が歌っていたのか思い出せないCafeという曲。Cafe Cafe Cafe Cafe Cafe Cafeと出だしで6回Cafeを連呼してたと思います。その後はイッツサッツユツセツミ~(笑 これ耳で聞いたカタカナ英語)て続きます。かなりノリのいい曲です。ジャケットは外人のオネエチャンが写っていて何かこうグニュて曲がったような中にCafeて書いてあったような気がします。今さらレコードを探すのは困難だと思いますのでCDでも結構です。極秘の入手ルートがありましたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• amukun
回答No.1

そのどちらもドーナツ盤で持っています。 「Cafe」は「D.D.SOUND」というグループでしたね。 彼らは他に「1234ギミサムモア」という曲もヒットさせましたっけ・・・・。 そういえば「Cafe」はエンドレス仕様になっていためずらしいレコードでした。 「Dancemania SuperClassics 3」(東芝EMI)に入っています。

bossco
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。 「D.D.SOUND」でしたか。思い出しました。 「1234ギミサムモア」も結構ノリのいい曲でしたね。なんか前かがみになって両手をブルブル震わせて踊った記憶があります。新宿のカンタベリービバ館で。 さっそくCD購入することにします。 ありがとうございました。