ベストアンサー 日本の名出版社の名前を教えていただけないでしょうか 2013/07/16 21:29 日本語を勉強中の中国人です。日本の有名な出版社の名前を教えていただけないでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tacop ベストアンサー率75% (867/1154) 2013/07/16 23:13 回答No.3 こんにちは。 下記ページに「大手出版社一覧」ということでいくつか出版社が掲載されています。 個人の方が作成されているページのようで「大手」の基準がどこにあるのかは不明ですが、どれも一般的によく耳にする出版社であることは間違いないと思います。 ■出版社大手 http://homepage2.nifty.com/healing_space/book/publisher.html なお、下記は老舗の書店「紀伊国屋書店」のサイト内にある「出版社リンク集」です。 こちらは規模の大小に関わらず大量の出版社が掲載されています。 (私自身、名前も聞いたことがない出版社がたくさんありました) ■出版社リンク集|紀伊國屋書店 http://www.kinokuniya.co.jp/contents/pc/publisher/link3.html 以上、ご参考まで。 ※質問文は綺麗な文章で特に不自然な部分はありませんでした。 ※これからも勉強頑張ってください。 質問者 お礼 2013/07/16 23:22 ご丁寧に教えていただきありがとうございます。いろいろとても参考になりました。助かりました。がんばります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) notnot ベストアンサー率47% (4908/10373) 2013/07/16 22:58 回答No.2 このページが参考になると思います。 http://homepage2.nifty.com/healing_space/book/publisher.html どの分野に強いという説明まで書いてあります。 質問者 お礼 2013/07/16 23:14 ご親切に回答していただきありがとうございます。とてもいいですね。大変参考になりました。助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 LHS07 ベストアンサー率22% (510/2221) 2013/07/16 21:36 回答No.1 大きい本屋(書店)にいくとたくさんありますよ。 本の背表紙の下側に出版社の名前が印刷してありますのでそれを見たほうが良いと思います。 どのようなジャンルの本を紹介して良いのかわかりませんし・・・。 日本語がんばってください。 私は、日本語を勉強してくださるなんて本当にうれしいです。 質問者 お礼 2013/07/16 23:06 早速のご回答ありがとうございます。参考になりました。がんばります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 日本の出版社事情をご紹介いただけないでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。日本の出版社事情をご紹介いただけないでしょうか。有名な出版社、主に何の内容の本が強いかなど教えていただけないでしょうか。本を購入する時の一参考とさせていただきたいと思います。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 現代小説ならどの出版社のものを読むのでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。著作権が切れていない日本の現代小説を読みたいのですが、どの出版社をキーワードで探せばよろしいでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 出版社から直接に本を購入することができますか 日本語を勉強中の中国人です。TOHANと出版社の関係を教えていただけませんか。読者はTOHANというところを通さずに、直接に出版社に連絡して出版社から購入、それから送ってもらうことは可能でしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 日本では、お金を出せば、誰でも出版可能でしょうか 日本語を勉強中の中国人です。日本では、基本的に言えば、お金を出せば、誰でも本を出版することが可能でしょうか。皆様は本を出版できたことはすごいと思われますか。それともそれほどすごいこととも言えないのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 自費出版の本は本屋さんに並ばないのでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。日本の出版界のことに興味を持っております。自費出版の本は本屋さんには並ばないのでしょうか。日本アマゾンにも売っていないのでしょうか。それはなぜでしょうか。 日本の本屋さんや日本アマゾンにある本は全部何出版のものでしょうか。自費出版の逆ということでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 日本式の手紙の最後に相手の名前を書くことについて 日本語を勉強中の中国人です。日本式の手紙の最後に相手の名前を書くと聞いています。それはなぜでしょうか。この手紙はどなたに対して書いているのかわからなくなるのではないでしょうか。とても不思議です。ご存知でしたら、教えてください。 また質問文に不自然な表現がありましたら。それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 これは日本語で何と言うのでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。ものの名前についてお聞きします。 猛勉強するとき、頭に締める布のようなものは、日本語で何と言うでしょうか。 日本料理屋で働く男性も頭に布を巻くようですが、猛勉強するときのそれと同じものなのでしょうか。 また、上記の質問文に不自然な日本語の表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 三つの日本のものの名前(寿司飯入れ、布、スプーン) 日本語を勉強中の中国人です。日本料理に興味を持っております。この寿司飯を入れる容器は何と言うのでしょうか。上に覆う布も名前がありますか。小さな穴がいっぱいあるようです。木製のスプーンも名前がありますか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 日本の有名なラジオ局 日本語を勉強中の中国人です。ラジオで日本語を聴く訓練をしております。日本の有名なラジオ局の名前をいくつか教えていただけませんか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。 名前の中の「司」という字 日本語を勉強中の中国人です。名前の中の「司」という字はどういう意味でしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 ある女性の漫画家の名前はどうしても思い出せません 日本語を勉強中の中国人です。ある日本の女性の漫画家の名前はどうしても思い出せません。もやもやしています。「黒」からはじまる四つの文字の名前だと思います。どなたか教えていただけないでしょうか。その作家の作品によく出る主人公の写真も添付いたします。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 この野菜の名前 日本語を勉強中の中国人です。添付写真は焼肉屋の料理です。牛肉の下敷きとなっている緑の野菜は何という名前なのか、教えていただけないでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 触ると葉が閉じる植物の名前 日本語を勉強中の中国人です。触ると葉が閉じる植物の名前は、調べたら、「おじぎそう」、「ねむりぐさ」、「がんしゅうそう」と3つの言い方があるようです。よく使われる言い方はどれでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。 「当社」、「御社/貴社」、「私ども」の違い 日本語を勉強中の中国人です。「当社」、「御社/貴社」、「私ども」はどのように違うのでしょうか。「御社」と「貴社」の違いはすでに知っているので、一つのかたまりにしました。特に「私ども」の使い方や位置づけはよくわからないのですが、教えていただけないでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければありがたく思います。よろしくお願いいたします。 お好きな日本人建築家 日本語を勉強中の中国人です。皆様のお好きな日本人建築家はどなたでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 「落ちあう」という日本語について 日本語を勉強中の中国人です。「落ちあう」という日本語は日常でよく使われますか。だいたい何歳ぐらいの日本の方が知っている表現でしょうか。普通どういうシチュエーションで使われるのかざっとで結構ですので教えていただけませんか。 また、質問文に不自然な日本語の表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 この色は日本語で何と言うのでしょうか 日本語を勉強中の中国人です。このかばんの色は日本語で何と言うのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 日本の有名な建築家 日本の有名な建築家 日本語を勉強中の中国人です。日本の有名な建築家を知りたいと思います。教えていただけないでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 日本の新聞社と関係がある有名人の文筆家 日本語を勉強中の中国人です。日本の新聞社と関係がある(勤めたことがあるとか、記者であったことがあるとか、文章を連載したことがあるとか)有名人の文筆家を挙げていただけませんか。いまのところ、池上彰(朝日新聞)、芥川龍之介(毎日新聞)、夏目漱石(朝日新聞)だとわかりました。まだご存知でしょうか。時代にこだわらなくても結構です。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 札幌の日本らしいスポット 日本語を勉強中の中国人です。札幌の日本らしいスポットもしありましたら、教えていただけませんか。 また、質問文に不自然な日本語の表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 本・雑誌・マンガ 書籍・文庫小説実用書雑誌マンガ・コミック絵本・子供の本画集・写真集電子書籍その他(本・雑誌・マンガ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。いろいろとても参考になりました。助かりました。がんばります。