- ベストアンサー
落とした物について
先日、カード類を落としてキャッシュカードからお金を引き出されたのですが戻って来ないと思って警察には届けなかったのですが、警察に届けたら犯人は捕まるのでしょうか?またお金などは戻って来るのでしょうか?わかる方いたら教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落としてすぐに、金融機関に届け出れば、仮に引き出されたとしても補償対象ですし、引き出されたATMで犯人の顔が割れます。 そうすると、犯人検挙も容易になるので、結果犯人は逮捕されるでしょう。 仮に交番に届けられても、紛失届けがないと、警官も連絡してきません。
その他の回答 (1)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.1
質問拝読しました 他に落としたカードは何がありますか? いつ、どこで、どのように(5W1H)...を警察に届け出る必要がありますね 警察に届けたからと言って即犯人逮捕にはつながりません 私で3年かかりました では、なぜ届け出る必要があるのか? 犯人の余罪です もしかしたら他に被害に遭って困っている方がいるかもしれません 被害者からの情報提供がない限り、警察は動けません それと同時に各金融機関にもカードの制限をかけてもらうよう連絡しないといけません もしかしなくても犯人は防犯カメラに写っているでしょうから 被害を最小限に食い止めるためにも警察には連絡して下さいね
お礼
ご丁寧な解答ありがとう御座います。 すぐに届ければ良かったのですね、残念です。