遠距離恋愛について
仲の良かった彼氏と遠距離恋愛をして4か月が経とうとしています。
彼氏は仕事が忙しく私にメールも電話も返してくれません。時々彼氏が私のことを好きかどうか不安になります。
そしてこの前、電話で彼氏に
ねぇ、好き?
と聞いたらわからないと言われました。
私は彼氏はきっと私のこと好きって答えてくれると思っていたので、
わからない
と言われて正直ショックでした。
そして彼氏にこれからどうしたい?と聞いても
わからない
と言われました。
私も彼氏の わからない という答え方にどうしていいのかわからなかった為、彼氏に思い切って聞いてみました。
別れたい?と聞いたら彼氏はまた
わからない。。。●●●に任せる
と言われました。
私は別れたくなかった為、
私は別れたくない。好きだよ
といいました。
(私が彼氏と別れたくないと思う理由は彼氏は顔がかっこよいわけでもなく、性格がずば抜けていいというわけではありません。誰に対しても ありがとう そして素直に ごめんなさい といえるところが私は大好きです。当たり前のことかもしれませんが、私は当たり前のことが当たり前のようにできる人が大好きです。そして、付き合う前彼氏が私にこう言ってくれたんです。
『幸せにする自信どこにもないけど、旅行とかいっぱいいって一緒に思い出作っていこうよ。
俺と付き合って下さい。』と
私はこの言葉がたとえ嘘だったとしても最後まで彼氏を信用したいんです
だから別れたくないんです)
そして、時々彼氏が何を考えているかわからなくなります。
いつも質問しても答えてくれないし、わからないしか言ってくれません。
このことは今回が初めてではなく、前も一度ありました。
前はすごくラブラブだったのにいきなり好きかどうかわからなくなったと言ってくるんです。
だけど、彼氏は好きかどうかわからないというのに
別れたい や 別れよう
といった別れ話はしないんです。
彼氏は私とどんな関係でありたいんでしょうか?
そして彼氏とこれからどう付き合っていけばいいのでしょうか?