• ベストアンサー

ホテルでのマナーについて

清掃員が留守中の客室に無断で侵入して物色する行為(NOクリーンとドアノブに掛けてあるのに) 長期滞在中の客がテレビの位置を変える行為 この二つは問題がない行為ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1

> 清掃員が留守中の客室に無断で侵入して物色する行為(NOクリーンとドアノブに掛けてあるのに) 物色の内容によるでしょうが、大抵のホテルの約款では、安全及び衛生管理のため客室に立入り、必要な措置をとることが出来るとかって条項があるハズ。 ゴミ捨てのためとかなら、立入り出来るハズ。 お客さんの荷物、バッグ、財布の中を物色するのは、安全及び衛生管理のためって理屈は厳しいと思います。 > 長期滞在中の客がテレビの位置を変える行為 約款、利用規則や規約、注意書きでそういう事するなって話になっていないのなら、問題ないと思います。 ホテルに断っとくのが確実です。 隣室に音が響く場所に置くとか、浴室なんかにテレビを持ち込むのはNGでしょう。 約款なんかで、ホテル内での安全及び衛生の妨げとなる行為は禁止とかってあるでしょうし。

その他の回答 (1)

• dondoko4
回答No.2

貴女はどちらの立場の方?