• ベストアンサー

根府川駅周辺で・・・

根府川駅から行ける範囲でお寺とか温泉はいれるところなど、なんか面白そうなことあったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7772
noname#7772
回答No.2

No1. の者ですが、確かに根府川駅からの相模湾は絶景です。また、駅付近の谷川に掛かる鉄橋から、汽車が、関東大震災のため、海に転落したそうです。後年もそのまま残っていたくらい山が海みせまった所に根府川はあります。一度御覧になられたら如何ですか? 従来線(東海道本線)で小田原から二つ目です。

mosh
質問者

お礼

度々ありがとうございます。HPみたのですがやはり観光地ではないのでそういったのはなさそうです。とりあえず根府川駅にはいって景色を堪能して来ようかとおもいます。

その他の回答 (1)

noname#7772
noname#7772
回答No.1

根府川から一番近い温泉地は湯河原でしょう。なぜ根府川えきなのですか? 根府川付近は特に観光地と言うわけではないと思いますが。真鶴でしたら三ツ石なんかが面白いと思います、夏ならもってこいですが。磯釣りでしたら根府川付近でも出来ると思いますが。 因みに私は小田原(旧市街地)が主な生育地です。 小学校のとき根府川付近の熱海街道(?)を遠足で歩いた記憶があり、真田神社というのがあったと思います。HPページを当たられたら詳しい資料があるのではないでしょうか?

mosh
質問者

お礼

回答ありがとうございます!根府川駅は駅から見える海がすごいという情報がありまして行ってみたいと思って、温泉でもあったらなぁと思いまして質問致しました。ありがとうございました!