- ベストアンサー
4KTV
こんにちは あなたは「4KTV」に魅力を感じますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は魅力を感じている。 これからは、求める物が二極化するかな。音楽でも、そこそこ楽しむ人と、音にこだわる人に分かれるように。 私は宇宙物とか星空とかの映像作品で明らかに4Kの魅力が生まれていると思って居ます。星空の再現度が違います。ただ、4Kの画像を見慣れて、いまこれで十分という画像をみてみると、あれ?って思うと思います。 細かい物を再現する時には必要な技術で、また大型化するほど必要なのでしょうね。
その他の回答 (3)
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
回答No.3
ぜーんぜん、感じないw 同じインチと性能で、コッチが安いなら、コッチを買うかも程度 同じインチで、コッチが高いなら、見向きもしないw って言うか、もう二次元画質の向上、要らないっしょw 画質重視で買ったとしても、家で使ってるTVと並べて置かないから、違いが分からないと思うしw 店で、「4KTV」と「4KTVじゃないの」並べて置いてるの見ても、違いに気付く程度じゃw
質問者
お礼
ありがとうございます。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2
狭小住宅にはそんな設置スペースがそもそも確保出来ないので何の興味も感じない
質問者
お礼
ありがとうございます。
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
回答No.1
感じない 対応する番組なんてどうせ自然風景の番組位で、それを画質にこだわるように食い入るように見ることはない PCモニタとして使うにしても、30インチ以下なら細かすぎだし、それ以上なら逆に置き場がない 役立てられるのってデイトレーダー位じゃないの? そして対応コンテンツなんかが充実して普及段階になたら値崩れしていまよりはるかに安い新製品出てくるのが目に見えてる 高級車のようなプレミアムがつくわけでもないし、今買う理由が皆無
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。