• ベストアンサー

何でネットには

韓国が嫌いな人が多いんでしょーか?私の身の回りには誰もいないんですケド・・・。何か理由とかあるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ネットに嫌韓が沸いて、数年になりますねー。 嫌韓の何人かは精神障害者(自分達では気づいてない)ということも今日聞かれてますしね。でなくとも社会で適応出来てない連中ばかりです。そんな連中が誰を嫌いになろうが、聞くだけまともな回答が返ってくるわけがない。私もram9999さんのように以前ネット上で嫌いになる理由を聞いたことがありましたが、「自分で勉強しろチョンが」とか、根拠もないデマ・URLなどが返ってきただけ。何一つ、そこに正当な理由など記されてませんでした。証拠もなにもない彼らの誹謗・中傷はお子様の文句レベル。彼らにしてみれば、弱いものいじめの対象みたいなものなのかもしれません。実際に韓国人に会ってひどいことされたり何か言われたわけでもないのに、ネット上のデマなど鵜呑みにして躍起になっている哀れな連中です。 ちなみに私自身は韓国が好きでも嫌いでもありません。ただ、外国へ行っていたことがあり、色んな国の方とお話をしたり意見を交わす機会はありました。アメリカ・カナダ・韓国・ロシア・イタリア・フランス・ドイツ・チェコなど。話をしていると、まぁ当然ですが皆多少なりとも自分の国を良くいいますよ、愛国心があまりない私ですら。そんな中、自分自身日本の良いところ、悪い所、他の国の良い悪い所がうっすら見えてきた気がしました。ただ一つ分かっているのは、日本のネット界だけに嫌韓が沸いてます(嫌韓自体は、世界中から嫌われてる国とか言ってますけど)。 嫌韓達にとって韓国とはうっぷん晴らしの対象みたいなものです。 まぁ、今後も嫌韓達が日本のネットではのさばることと思いますが、適当に放置しておきましょう(大したことないですから)。

ram9999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 詳しく教えてくださって感謝です。実際壊れてる(失礼)人達が多いとは思ってますけど、下の方が言われたように、少数でもネットで悪口みてると多いような気がしてましたが、じっさいには少ないんでしょうね。実際身の回りにいませんし。YOUTUBEとか見てるとなんか多そうですけど、1人の人間がいくつかのIDで票動かすことも容易に出来ますからね。 しばらく、こんな人たちがのさばるんでしょうね~・・ホント、迷惑ですね。

その他の回答 (4)

回答No.5

ネットで調べてみると、テレビや新聞、学校で教えてもらうこととぜんぜん違うことが書いてある場合があります。 その典型が韓国の情報なのです。 おとなになると、人に教えてもらうより自分で調べてみたりしたくなりますよね。 そんな時、目に触れるのが韓国についての情報です。 おとなりの国だから仲良くしよう、と思っていたらとんでもな酷い国だ!許せない!マスコミは嘘ばかりついている!自分は真実を知ってしまった!世の中は信用出来ない!となってしまうのです。 これはなかなか楽しい経験です。他の人が知らない秘密を知ってしまったような気になるんです。 そうすると、他の人にも教えたくなったりしてどんどん韓国が嫌いな人が増えている、というわけのようですね。

ram9999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ネットで調べると、確かに学校で教えていたことと違うこと結構ありますね。同感です。 「おとなりの国だから仲良くしよう、と思っていたらとんでもな酷い国だ!許せない!マスコミは嘘ばかりついている!自分は真実を知ってしまった!世の中は信用出来ない!となってしまうのです。」 怖いですね、嫌韓ってw鵜呑み力半端ない・・。 おっしゃってくださったこと、分かる気がします。まぁ私は自分で見たり経験したことじゃないと信じないタチなので・・。よく人の悪口とか陰で噂になっても、私がその人をどう見るかは私自身が決めることなので。

• fuss_min
回答No.4

ネットは日常生活よりも視覚的な情報が多量で雑多です。 日常生活では韓国嫌悪に繋がる映像を 目にする機会が少なくなるように、 コントロールする力が働いているのでしょう。 誰がどうやってやっているかは知りませんがね。 大衆感情というのは、 情報のコントロールでいとも簡単に変わります。

ram9999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なるほど・・。情報のコントロール。マスコミなんかでも、TVの影響力は強くあれで大半の人は情報を鵜呑みにしちゃいますものね。 今、ネットでは韓国が嫌いになるような情報ばかり意図的に流されているような気がしますね。まぁ洗脳させられてる人もいるんでしょうね・・。

回答No.2

匿名性が高いから本音を書きやすい 嫌いな人は文句を書く、なんとも思わない人は特に何も書かない、結果的に嫌いな意見が見える絶対数が多くなる

ram9999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なるほど、匿名性がありますからね。良いことは現実社会で言えても、悪口とかってなかなか言いづらいですからね。参考になりました。

• ta-n
回答No.1

どうしてなんでしょうね?w私にも分かりません。憂さ晴らしかなんかじゃないんですか?w

ram9999
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私もそんな気がします・・。