• 締切済み

DIGNO DUAL(WX04K)で迷惑メール

DIGNO DUAL(WX04K)でまちがえて迷惑メール申告をしてしまいました。 そうするとそのひとからメールはとどかないのですか? まちがえて迷惑メール申告してしまったと、メールしたのですが、 相手に届いてるのでしょうか? 買ったばかりで説明書を読んでも、迷惑メール設定解除がみつかりません (あるのかもしれませんが・・・) 機械に弱いもので・・・ 詳しい方がいらっしゃいましたらおしえてください よろしくおねがいします。

みんなの回答

• mrkato
回答No.1

受けているメールの経路で変わりますが、 手元のメーラーアプリ内部フィルターの登録で あれば、設定から拒否リスト修正だけで回復します。 Webメールなりで迷惑メールボタンを使った後で 迷惑メールのフォルダから回復読み込みをしていたり、 ほとんど報告が来ない場合は反映されない事が有ります。 複数ユーザーの報告傾向でフィルター登録されるのが一般的です。 携帯番号で打つSMSメールは一応受信か蓄積かの 反応は出ますが、その後既読したかは無関係です。 インターネットのメール側だと 謝罪が既読か、または振り分けで捨てフォルダなど 把握されていないかは、発信者では解りません。 開封通知機能があるメールサービスを使うか 商用メルマガで使うビーコン画像付きHTMLメール (開くと号数や客番号を付けて宣伝用サーバーに 画像表示を発注する。実際上見えない場合が主) など追加の仕掛けが必要です。 全て報告が有効とならないクッションが有るのは、 サーバーアドレス自体の悪用履歴も考慮していたり、 メールのヘッダー情報を偽って受取人アドレスを 発信者アドレスにも貼り付けてくる送信者も有り、 受取人ユーザーのアドレスを報告されてしまう状態に なる恐れへの対応でもあります。

niko77777
質問者

お礼

ありがとうございます。 何度も読んでスマホをいじったのですが わかんないんです 拒否設定ってでてこないです・・・(泣)