- ベストアンサー
忙しい男性の心理
- 忙しい男性の心理を探る
- 男性の疲れと彼女への願望
- 彼の疲れと彼女との関係性について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代後半の女です。 凄く微笑ましいです。ラブラブですね。 彼が貴女の「会いたい」に甘えてるような気がしますよ。 眠くても、疲れていても、貴女にそういわれたらがんばれちゃうんでしょうね! 「会いたい」って言葉は、頼られてる、愛されてるって感じますからね。 貴女も無理な「会いたい」を言っていないのだし、彼にとったら心地いいのだと思います。 お互いを思いやっていて、イイ距離感だと感じました。 甘えてくれる貴女のことが大好きなんですよ! 申し訳ないなって感じたら、その時間がもったいないです。 会える時間を大切にして、彼にいっぱい甘えてください。 たまにアイスと一緒に「いつもお疲れ様、ありがとう」なんて言ってねぎらったりね。 マッサージとかもいいかもです! 彼が仕事を頑張れる基は貴女なんです。^^ たぶん彼、貴女が彼の体を気遣って「今日はやめとく」なんて言ったら、次の日の仕事疎かになっちゃいますよ!!笑 大事なことは貴女がそれを当然だと思わないこと! これからも仲良く、ラブラブでね!
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
男は頼られたい生き物なので今のままで いいんじゃないでしょうか。 会いたいと言われるから飽きられるんじゃなくて 面白くなくて進歩がないから飽きられるのです。 出し惜しみしないほうが進歩がある。 でも眠そうなのにドライブなど危険ですから ビシっというべきところは言うべきですね。 その方が飽きられない。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 >会いたいと言われるから飽きられるんじゃなくて >面白くなくて進歩がないから飽きられるのです。 >出し惜しみしないほうが進歩がある。 ここ、何度も読み返してしまいました。 駆け引きで会わない…とか聞くこともあるけど、なんとなく私はそうは思えなくて…。 でも「面白くなくて進歩がないから飽きられる」っていうのは理解できます。そうですね。 素直に会いたいって言って、二人で楽しく過ごします!^^ 眠そうなのにドライブは確かに危険だと思ったので、この前運転かわりました! ハラハラする!って怒られましたけど… もっとうまく運転できるようにがんばります。 ご回答本当にありがとうございました*^^*
- terraforming
- ベストアンサー率36% (47/128)
いいではないか。ベタ惚れではないか。 えーと。 多分関白ぶってても彼氏の方が甘えたで気弱じゃないのかな。俺も全く同じタイプかも…まぁ外の仕事じゃないけど。 彼はそれでとても幸せ感じてると思いマス。単純だと思いマス。気を回して敬遠するとかえって拗ねるかもデス。彼なりのビタミン接種と愛情の形なんじゃないかなー。 まぁ苦労するかもしれないけど、マンネリ以外のいろんな所へ遊びに行く企画は君がやらないとずっと同じパターンやるかも(笑)例えばそのまま夫婦になっても同じだと思う。 まぁツマラナイと思う時もあるかもしれないけど、男はそんなぐーたらなので幸せ感じるよ。だからもっとその先も欲しいわ!!って思うならたまにリハビリ程度に遠出させた方がいいよ。ぐーたらが染み付くとなかなか家から出なくなるぞー。 彼は車好きで、で、君を乗せて走るのはもっと好きなんだろ~ね。それが優越感なの。解りやすいよね~俺もそうだから余計に解る…どこか出掛ける時は彼の車で安全運転で吉ありかな。 君が今のままでも幸せなら、合わせてあげてても大丈夫と思うよ。たまにストレートに「会いたいよ」って言ってあげると頭の中で小躍りしてるかも(笑)
お礼
お礼が遅くなってすみません。 ベタ惚れ…だったらいいなと思います*^^* 彼も幸せを感じてるとしたら、とてもとても嬉しいです。 >関白ぶってても彼氏の方が甘えたで気弱 これは、思い当たるところがあるというか…なんとなく納得しました。 彼なりのビタミンになれるように、がんばります^^ 会いたいよ~って素直に言ったら連休はずっと一緒にいてくれました^^ 今は暑くてつらそうなので、涼しくなったら遠出したいと思います♪ ご回答本当にありがとうございました*^^*
お礼
お礼が遅くなってすみません。 ラブラブでしょうか…照れるけどすごく嬉しいですね。ありがとうございます。 >彼が貴女の「会いたい」に甘えてるような気がしますよ。 それは、なんとなく思い当たるというか…そうかもって思うとこがあります。 そうですね、彼もそうやって甘えてくれてるのかもしれないですね^^ >申し訳ないなって感じたら、その時間がもったいないです。 >会える時間を大切にして、彼にいっぱい甘えてください。 はい!会える時はいっぱい甘えて、彼のこともねぎらいますね。 手荒れしてたとこにハンドクリームぬってあげたら嬉しそうでした*^^* >たぶん彼、貴女が彼の体を気遣って「今日はやめとく」なんて言ったら、次の日の仕事疎かになっちゃいますよ!!笑 これも、思い当たるというか… 疎かにまではならないかもしれませんが、私から「帰る」なんていうと「一緒にいたくないのかー…」といじけはじめるので…笑 私が甘えることでバランスがとれてるのかもしれませんね。。 はい!当然だとは思わずに、彼のこと思いやって過ごしていきたいです*^^* 回答読んでて、なんだか心がほっこりしてきました。嬉しかったです。 ご回答本当にありがとうございました*^^*