• ベストアンサー

FPS どれくらいが芋砂?

1.遠くから撃つ 2.同じ場所でスポットしながらスナイプ 3.場所を変えながらスポットしつつスナイプ 4.同じ場所でスポットせずスナイプ(弾が当たらず全然キルできない) 5.自軍の拠点からスナイプ この中から番号で選んでください 自分はだいたい3なんですがセーフですか? ここにないものでもこういうのが芋砂というのがあったら教えてください また、ゲームによってどんなのが芋砂か違うとかってありますか? あったら教えてください、有名なゲームだけでいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mindassass
回答No.1

役に立たなければ芋でいいのでは? BFをしている時は ちゃんとした位置取りできるスポッターは凄い重要な役割になります。 超遠距離で倒すと300P以上のボーナスや制圧ボーナスもあるので 私の考えではゲームに因りますが 仮にBFなら 1はOK 2は微妙。発砲するなら場所変えないと…。貢献として…。 3はOK 4はダメ 5はダメ

noname#182766
質問者

お礼

BFだと上手いスナイパーは本当に脅威になる時もありますよねw やはり、キルできなくても味方のためになにかすることが大切なんですね、ありがとうございました。