• 締切済み

吉田所長の暗殺説

信憑性はどの程度ですか? 何のために誰が暗殺説したのですか?

みんなの回答

回答No.4

ネットでもリアル社会でも、裏付けのない噂話はいつの世でも飛び交うものです。 ここで質問しても、真実なんてわかる筈がありません。 入院していた義父は誰も付き添う人がいない時間帯に様態が急変して死去しましたが、病院側の医療ミスがあったのか、誰かが殺したのか、単なる自然死なのかは永遠に謎のままです。だからって、病院に対する陰謀論を述べたところで何の解決にもなりません。それと一緒でしょう。 人は自分に都合の良い情報を信じたくなるものです。 こんな疑問にネット上で回答を求める暇があったら、社会に出てご自身のスキルを磨いて下さい。

• Epsilon03
回答No.3

暗殺と言う暗殺では無いでしょうが、まっ、東京電力に暗殺されたような物でしょう。 当時の状況が表に出ないでホッとしているでしょうね、東京電力の旧役員達は。

noname#185504
noname#185504
回答No.2

当時の現場の実状を一番知っている人間であり、現場の苦しみを味わっている人物ですから、東電が、彼から都合の悪い情報が流れるのを恐れていたということは考えられると思います。国策に関わることですので、もし暗殺したとなると、東電と癒着している政治家の手足となって動いているヤクザでしょう。

• gib45
回答No.1

まったく信憑性はないのでは? さすがに飛躍しすぎでしょう。 吉田所長の功績に感謝を。またご冥福をお祈りします。