• 締切済み

初めてのプレゼント

好きな人います その人に誕生日プレゼントをあげようと思っています  はじめて渡す人などで何を渡せばいいかよくわかりません  ちなみにその人は、野球がすきです。なので野球系などでいいものがあれば、、、 すぐに手に入れれるものなら、、(あと3ヶ月で手に入れれるもの) あと 渡し方なども教えてください そのときに言う言葉など。。。

みんなの回答

• pigunosuke
回答No.3

ANo1 pigunosuke 12歳ですね お小遣いの額にもよりますが、それ程高額な物は無理でしょう ならば ハンドタオル とか ストラップ辺りが無難でしょうか? 好きな人ってのは、まだお付き合いをしてないと 考えて良いのですね? その人とは仲が良いですか? 見ず知らずの人にプレゼントを貰っても困惑する気がします 仲が良いか? そうでも無いか? によって 渡し方も変わってきます

ansa-
質問者

お礼

仲は結構いいと思います  野球関係の話で盛り上がってます!!w  コメントありがとうございまいた

回答No.2

こんにちは! 文面から前後や貴方の年齢が判りませんが、学生さんでしょうか? いきなり誕生日プレゼントをもらったり、 好きな気持ちをストレートに伝えたとしても相手の方には 唐突過ぎたり、戸惑いが出て、本当は好きなのに  「好き」と言ってくれないかも知れません。  ゆえに、段階を追って、まずは話を聞いてあげる事から 始めてはいかがでしょうか? <話を聞いてあげる> 切り口としては、  →私も野球がやりたいので教えてくれ。  →向学の為、野球見に行きたい。  →周囲の方にリサーチをし、趣味や話題などの情報を集める。 などなど。  お金を掛けずに仲良くするには、通学の朝と夕方の時間を 有効活用しては如何でしょうか?  朝の校門から教室までの時間、教室や部室から校門までの時間、 そんなんでも良いのです。 まあ、恥かしいでしょうけど、その羞恥心を振り払わなくてはいけませんよ。 笑顔でニコニコしていれば相手の人間性に問題があるか、嫌われていない限り 話しくらい出来ると思いますが。  そうして仲良くなったら、プレゼントは本人に聞けば良いのですし、 何種類か出してもらうのが良いでしょう。 その中から貴方が選べば良いのです。  また、一緒にいる間のうちに、彼の足りないモノが判ります。  男の子なんていい加減ですからね。 Tシャツや靴下なんかをいつも同じのを着ていたり(お気に入りだったり)するので同じものをあげる、 のも有りでしょう。 専門の野球道具なんかはコダワリが有るので難しいと思いますが。  相手を観察して下さい。  また、一緒に野球の試合を見に行くのも良いでしょう。 プロじゃなく、大学生や 実業団の試合、もしくは他の強豪校であれば費用的にも安くレベルの高い試合を見る事が 出来るので相手の方の為にもなるかと思います。  ま、勉強や部活の方が将来的にはもっと大切かと思いますので、 深みにはまらず、淡い恋のままの方が良いですよ。 もし、その彼が校内等でスーパーヒーローでしたら、貴方の女性として、 人間としての魅力を上げて行く事が一番Essentialで、とても大切な事だと思います。 また、愛の言葉ですが、「相手に言わせる」事が大切です。  そういう魅力ある女性になって下さい。 健闘を祈る!

• pigunosuke
回答No.1

自分と相手の年令や身分(学生?社会人?) 後は予算を教えて頂けると アドバイスもしやすいと思います 野球好きと言っても、 見るのが好きなのか?やるのが好きなのか? 何処の球団の熱狂的なファンとか そういった情報も欲しい所ですね

ansa-
質問者

お礼

野球はするのもみるのもどちらも好きです ちなみに年齢は12です