• 締切済み

教えて下さい。

初めての投稿なんですが、 購入したばかりの長座布団を使用する前に数分ですが天日干しして座ったりした後に購入前にか後にかは分からないんですが血液が付いてる事に気づき洗えない物だからウェットティッシュで拭いたら取れたのですが、そのまま座ったりしても大丈夫でしょうか?それと気づく前に座ったりしてるのですが、それは大丈夫でしょうか? とても神経質で、ちょっとした事でもスグ病気を考えたりして、とても恥ずかしい質問ですが教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#217538
noname#217538
回答No.2

ウエットティッシュはアルコールが含まれているのでしょうか。それならなおいいですね。 手袋をしてティッシュを持ってその周囲ごとつまむようにしてしみこませてとるといいですよ。押し付けて拭くと中にしみこんだら困るからです。(私も神経質なので) それが完全に落ちたら、スチームアイロンのスチームを吹きかけます。 本来は消毒薬と考えるのですが、座布団で洗えないし色が変わっても困りますよね。それで熱消毒としてスチームでいいかと思います。あて布をして直接押し付けられたらそのほうがいいですね。中まで熱くできると思います。 気付く前に座ってもその部分に傷口や粘膜を直接接触させたわけではないでしょうから大丈夫だと思います。

moco8008
質問者

お礼

ありがとうございます。少し含まれてると思います。 一応つまむように拭いたつもりなんですが、もしかしたら中に染み込んでるかも。。。今日、天日干しをしました。

• adobe_san
回答No.1

う~~~ん・・・ >とても神経質で、ちょっとした事でもスグ病気を考えたりして、 なんで神経質の人が洗えない長座布団購入するの? ちょっと汚れたら「捨てる」しか選択肢無いジャン!! 無茶苦茶もったいないよ。 お金持ちならこのレスは無視で!