- ベストアンサー
精神科の主治医を変えようかと悩んでいます。
今は、小さな心療内科に通ってて 私は広汎性発達障害なので専門のクリニックです。 その院長先生にかかっているのですが 3年前からかかっています。 週に1回のペースでかかっています。 診察時間は、3分足らずで終わります。 最近、薬を減らそうって言って薬を1錠ずつ減らされてて 夜眠れなくなってしまいました。 以前の診察で夜眠れてないことをちゃんと話したのにもかかわらず 薬減らされてて情緒不安定な日が多いです。 去年、今かかってるクリニックから紹介されて入院した病院で受け持ってくれてた先生に変わろうか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その前に先生に「以前に言ったんですけど、どうしてですか?」って聞くべきです。 その対応いかんでは転院も良いと思います。 だけど、これは今回の睡眠障害にかかわらず、精神疾患では大事なことだと思いますが「何故?」と聞くことです。 特に薬の服用に関しては加減とも気をつけなければいけません。 薬の増減にはちゃんと理由があるから。 だから自分で疑問に思うならば、先生に質問してみると良いです。 それによっては、薬を元通りにしていくことも十分ありえますから。
その他の回答 (1)
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
回答No.1
こんばんは。 診療時間3分は短いですね。 院長先生の評判の良さに関連していると思いますが。 他の先生に診て貰うのも1つの手です。 納得するまで試すのが質問者様の為ですよ。