• 締切済み

婚活って何をすればいいのでしょうか?

婚活を始めようと思うんですが何から始めたらいいかわかりません。婚活方法の選び方みたいなことってあるのでしょうか?参考までに私は、32歳の男性で正社員として働いており、年収も悪くはない方だと思います。

みんなの回答

回答No.5

まず相手が見付からない事には始まりません

• 23tomo-u
回答No.4

結婚したら住まいはマンションですか、一戸建てですか? 賃貸ですか、買いますか? 子供は何人、どういう風に育ってほしいですか? また子供は今すぐでもOKですか、少し夫婦二人を味わいたいですか? 家族でどんな暮らしを想像しますか? 奥さんはどんな人がいいですか? 家の保険や自分が病気になった時の保険も必要ですね。 車は持ってますか?どんなのがいいですか? つまり最終的には質問者様の奥様となる方との話し合いだし 歴史を気付いていくんだと思いますが、 ある程度、将来の展望があった方が相手と話しやすいのではないでしょうか。 備えあれば憂いなしです、お金のことも。 あとは行動です、出会いのパーティーに参加するなりすればよいかと。 結婚案内所とかでもそういうパーティーやってたような。 気軽に飯食うつもりでいってみてはどうでしょう、 女性も案外そんなもんですよ、サクラ以外は。

• loginout
回答No.3

27歳女性です。私が今までにやったのは… エクシオっていう会社が企画しているカップリングパーティーに参加したことあります。私は当時24歳でしたが同じ歳くらいのかわいい女の子が意外と多かった印象でした。 街コンに参加。今の彼氏はこれがキッカケで知り合いました。 友達に誘われる合コンに参加。後日個別にデートしたり、実際つきあった人もいました。 会社の30歳の先輩はオーネットっていう結婚相談所みたいのに登録して気になる男性を紹介してもらってるみたいですよ。 ご参考までに♪

noname#196134
noname#196134
回答No.2

近くの海岸に工場で働いてる若くてスタイルが良くて綺麗な中国女性が100人ほど日曜日ごとに遊びに来ますけど・・・・ 彼女たちは、日本人男性との結婚を望んでいると思います。 言葉は難ですが、毎週会ってると何かが起こるかも。 そういう情報を掴んで出かけていくのも良いのかな?

回答No.1

好きな人を作ったり、婚活パーティーとか行ったりして相手を見つけたり、趣味とかで異性と話したりして恋愛すればいいと思いますよ! 何かしら行動にでなきゃ出会いもないですよ! あとは婚活しながら自分磨きもするといいかも