• ベストアンサー

しゃべるルンバ、ジブリとコラボしたら【空想】

ルンバがしゃべる掃除ロボ「ココロボ」に対抗して、しゃべるようになるそうです。 しかもスタジオジブリとコラボ! さて、どんなセリフをしゃべるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vashow13
回答No.10

幾つか被ってますが・・。 実際のセリフとは微妙に違うと思います。 複数あるのはランダムで・・。 起動時  「待たれよ・・」  「あの・・ここで働かせてください」 運転時  「おいで・・さあ・・ほら、怖くない」  「まっ黒くろすけ出ておいで~」  「見ろ、人がゴミのようだ」  「わたし、前は何も考えなくても飛べたの」 やや大きなゴミを吸った時  「あとベーコン2切れに卵を6個頂だい」  「ごめんなさい。あなた達のご飯だって知らなかったの」 停止時  「バルス」  「あんたはカブだけどいいカブだったよ」 故障時  「目が~目が~」 ゴミパック交換時  「わが夫となる者は更におぞましき物を見るだろう・・」

mikasa1905
質問者

お礼

面白い!笑わせていただきました。 「待たれよ」はハウルのマルクルなんですね、やっとわかったw 前は飛べたんだw きっと主人のピンチの時はまた飛んでくれるんでしょうね。 ゴミパック交換時にクシャナが出てくるとは大笑い! 充電が足りずにパワーダウンした時は 「腐ってやがる、早すぎたんだ・・・」で決まりですね! ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• LOLIPON35
回答No.9

「その者青き衣をまといて金色の野に 降り立つべし。失われし大地との絆を結び、 ついに人々を青き清浄の地に導かん…」 帰宅すると、家は腐海の森に飲み込まれ、 地下にはことごとく浄化された 約束の地が用意されている。

mikasa1905
質問者

お礼

家を出る前は、真っ赤(戦闘色)に光ってものすごい勢いで掃除してたルンバが、帰宅時は青くなっておだやかに佇んでいるんでしょうなw ・・・って、腐海になっちゃうんかいっ! ナウシカって、原作の方は最終巻あたりでは、ナウシカが巨神兵を使って破壊したり、浄化された約束の地を否定したり、アニメとぜんぜん違って面白いんですよね。 ご回答ありがとうございました。

noname#218084
回答No.8

1人暮らしの人が、ゴミが残っている事を注意すると… 『私をあまり怒らせない方がいいぞ!!当分二人きりでここに住むのだからな』 と、ムスカ大佐の口調で急に態度がデカくなりますヾ( ̄∀ ̄;)

mikasa1905
質問者

お礼

そんで、トイレの掃除を命令すると、 「終点が便座の間とは 上出来じゃないか」 ですね! ご回答ありがとうございました。

noname#181719
回答No.7

こんばんは ルパアーン(コツンくるっ)あっとっつあーん(コツンくる)ふーじこちゃああーん (くるっ)なにやってんのよっ(くるっ)また、つまらんものを、すってしまった(くる) ああーあだからいわんこっちゃねー(くるっ)おじさまっ(くるっ)ルパーン・・∞

mikasa1905
質問者

お礼

えらく騒々しいですなw 最初は面白いけど、その繰り返しだんだんうっとうしくなりそう・・・ 気分に合わせて作品を選べるといいですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.6

こんばんは パズーう・パズーう・どこー (コツン・くるっ) ぱずーう・ぱずーう・どこー (こつん・クルッ) らんらんるー きゃー ぱずーう・ぱずー・・・・・・・・・

mikasa1905
質問者

お礼

で当然、 「海に捨てて!」 って溜まったゴミをよこすわけですねw 海に捨てちゃダメだろw ご回答ありがとうございました。

回答No.5

洋服ダンスの間にルンバからホースが伸びて 「まっくろくろすけ でておいで~」

mikasa1905
質問者

お礼

あ、それカワイイw そこまで掃除してくれる新機能、嬉しいですね。 ご回答ありがとうございました。

• hp100
回答No.4

掃除を開始する時に 「これは私の機関の仕事です」 ゴミが溜まって来たら 「来たまえ,ぜひ見てもらいたいものがあるんだ」 それでも廃棄を忘れたら 「泣き言なんて聞きたかないね!なんとかしな!!」 最後に「バルス」ポンッ!!とルンバが壊れる・・・

mikasa1905
質問者

お礼

通常の掃除機で同時に掃除しようとすると、 「その大砲で私と勝負する気かね」 って言われそうw バルス、まさしく絶対使っちゃいけない言葉ですね。 ルンバが壊れると同時に、ゴミやホコリが舞って 「目がぁ~、目がぁ~」 になっちゃうんでしょうねw ご回答ありがとうございました。

• santana-3
回答No.3

家具に当たったら・・・・「うんともすんとも言わねえです。」 ちょっと目を離すと・・・・「はっはっは、どこへ行こうというのかね。」 最後のゴミに・・・・「あいつは?食べていい?」

mikasa1905
質問者

お礼

最後のオチは「見ろ! 人がゴミのようだ!」かと思ったw 「食べちゃダメ さぁ 行きな」って、つい言っちゃいそう。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

掃除を終えたルンバが一言…… 『や~い お前んち お化け屋敷(^O^)』 トトロに登場する少年カンタが、なつきの家を『や~い お前んち お化け屋敷』と馬鹿にするシーンより(笑)

mikasa1905
質問者

お礼

で、あっかんべーすると、ルンバは充電器の所へ逃げ帰るわけですねw ご回答ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。  「待たれよ!」がいいですね(笑)

mikasa1905
質問者

お礼

えーっと、アシタカでしたっけ? あるいはユパ様かな? まだ掃除してない所に立ち入ろうとした時のセリフでしょうねw ご回答ありがとうございました。