• ベストアンサー

混合栓 って簡単?

混合栓 って簡単に 素人が交換できますかしら?  識者様 POINT を教えて頂けませんか? (1)カランが固くなってしまりがわるい (2)なかのねじなどが錆つきカランとか  パッキンの修理が不可能  などで いっそのこと一式交換したいのです。  よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ホームセンター/DIYショップに行けばDIYの要領を説明した無料のパンフレットがジャンル別に沢山置かれています。混合水栓もトイレのタンクも色々ありますよ。 これを貰って来て出来そうかどうかを判断しましょう。工具が必要になると思います。

その他の回答 (4)

• 6xb
回答No.5

現状が どの様な状態か説明しないと説明の方法が無い 温水管 水道管は何処まで来ているのか 二つのシングルレバー(湯と水)の蛇口が付いて居るのですか その間隔はいくら離れていますか

• trajaa
回答No.4

過去に水回りの補修交換などの経験が無く専用工具を持っていないようなレベルの素人さんなら敷居はチト高い

• black2005
回答No.2

混合栓も多種多様なので、一概には言えませんよ。 画像をアップすれば、可否を含めた適切なアドバイスが得られるのでは? 個人のスキルや手持ちの道具にも大きく左右されますけどね・・・

• RTO
回答No.1

簡単にできる人はこんな質問しません 器具によっては 水栓回しと呼ばれる特殊工具が必要です それが必要でなくとも、イギリスと呼ばれる普通のモンキーレンチより広く口が開く横型のレンチが1丁ないし2丁必要です。(片方はモンキーでも可) シールテープ 巻けますか? カランの付属ホースの長さが合わない場合 既存の配管側を詰めたり延ばしたりできますか?