- ベストアンサー
気になる人にすっぴん気づかれなかった?笑
先ほどコンビニのトイレに入る時に、バイト先の気になる常連さんとトイレの入り口でバッタリ会いました。思いっきり目合いました。 私は普段はつけまつげもつけて、ギャル系のガッツリメイクなんですが、バイト中は、つけまつげなしの、ナチュラルメイクです。この方はもちろんバイト中のメイクしか知りませんが。そして今回はどすっぴんにマスク。この方は常連さんで話したこともあるし、気さくな方なんで、スルーされたとかではないと思います。笑 やっぱナチュラルメイクでも変わるし、どすっぴんマスクだと男性は気づかないものですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。マスクしていると、声をかけない限り気づかれにくいです。気にしないで下さい。
その他の回答 (4)
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
まず、気がないですね。 マスクをかけられると、ぜんぜんわからなくなります。 まして「ギャル系」だとなおされですよ。 付き合っていても、すっぴんになるとわからない人もいますからね。
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
ANo.3 追伸 後日、 男性:「以前どこかですれ違いました?」 あなた:「ええ」 男性:「やっぱり! そうじゃないかと思っていました、あはははは」 以下、スッピンとマスクとの話が続く・・・。 話題が増えた!
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
すれ違い様の一瞬なら、「はて?どこかで見たような?」とは思うでしょう。 髪型、背格好、雰囲気など、あなたと感じる事は多いと思います。 しかし、マスクをされていたなら、確証は持てませんから、男性から「声を掛ける」は 難しいかと思います。 しかも、場所がトイレ前ですし。 あなたから見る男性は普段と変わりませんが、男性が見るあなたは、マスクをした スッピン目元で、普段とは、違いますので。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 気がついたと思いますよ。 コンビニの常連さんならば。 でも・・・彼はトイレ使用後・・・そんな恥ずかしさ(?)が先に立ったのではないでしょうか。