ベストアンサー サイクロプス少女さいぷ~のWebアニメって 2013/07/04 17:26 結局12話で終わりなんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー not_spirit ベストアンサー率34% (901/2592) 2013/07/05 06:38 回答No.1 12話で終わりです。 ごめんなさい、この作品の存在自体知らなかった... ジャンプ系の週刊誌系漫画はここ30年見ていないので。 質問者 お礼 2013/07/06 21:38 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 萌えアニメと少女アニメ よくオハーレムアニメなどの美少女アニメをみて気持ち悪い、これがアニメをだめしたなどよくバッシングを受けますが、逆に逆ハーレム(?)などの美男子アニメはそんなにバッシングを受けない気がします(よっぽど内容が悪くない限り) 現に恋愛ドラマは少女マンガ原作が多いですし、それに便乗する形で報道もされてますしね。逆にハーレムアニメなどはこれがオタクの象徴だ!みたいな悪い方に報道されますよね? これはなぜなんでしょうか?内容的には見る限り同じはずなんですが 少女が戦うアニメ 質問です。 戦記絶唱シンフォギア、アサルトリリィみたいな、少女が異形の敵と戦う系のアニメが他にもありましたら教えてください。 何でもいいです。変身系でもいいですし、武器使って戦うでもいいです。 ※鬱要素、グロい要素が無い作品でお願いします。 なので大変残念ですが、戦う少女と言えばの代表格である「まどマギ」と同系統の「ゆゆゆ」や「魔法少女育成計画」、「魔法少女特殊戦あすか」は見るのは無理そうです…… 冒頭に挙げた作品の他、刀使ノ巫女、アンジュヴィエルジュ、超次元ゲイムネプチューヌ、バトルガールハイスクールは視聴しました。 あと、系統は違いますが、 トリニティセブン、アズールレーン、デートアライブ、対魔導学園35試験小隊も視聴しました。 どれも面白かったです。 ワンピースのたまっていう少女はなぜ 漫画でワノクニ編を見ています。たまと呼ばれる少女はことばのおわりに「けろ」ついてますがなぜですか?口癖と思ったら使い続けてるのはないみたいで・・・ 魔法少女アニメ/少女アニメの名作 を教えてください 魔法少女アニメ、少女アニメが大好きです。 特に好きなのは「カードキャプターさくら」「少女革命ウテナ」「魔法のプリンセスミンキーモモ」 地味ですが大好きなのは「チンプイ」「エスパー魔美」原恵一監督、本郷みつる監督が好きです。 少女アニメというと何かびみょうな位置ですが「ママは小学4年生」のようなのも好きでDVDを持ってます。 これ以外で少女アニメで名作だと思うものを教えてください。 地味なものでも有名なものでも良いですので これは面白いというおすすめを教えていただけると嬉しいです。 萌えアニメ 美少女アニメで面白いものを教えてください! 萌えアニメ 美少女アニメで面白いものを教えてもらえませんか? ちなみに好きなタイプはあかね色に染まる坂とかクラナドです! よろしくお願いします!! 古い少女マンガだと思います。タイトルをご存知無いでしょうか? 古い作品だと思いますが探しております。 目が見えない、しゃべれない、(耳も聴こえなかったかもしれません)少年が少女に拾われて、少女の家で暮らすことになるのですが、それは全て少女の家に復習するための少年の狂言で…というお話です。 結局は、拾ってくれた少女の優しさに触れ、少年は復讐を成し遂げる事が出来なかったような終わりだったと思います。 もしかすると、全員死んでしまう終わりだったかもしれません。 私がこのお話を読んだのは単行本で、後半は別のお話が載っていました。 産まれたばかりの我が子(娘)に、吊るしたヘビの血を浴びせるという洗礼を受けさせ、悪魔の様に育ててい父親と、反対しても聞く耳を持ってもらえない母親。 娘は美しくも、父に倣い残酷な性格に育っていくのですが、何かのきっかけで母親の本当の愛に気付き、気付いた時には手遅れで、母と祖母は亡くなり、娘も死んでしまったと記憶しています。 どなたか、このお話(単行本)のタイトルをご存知無いでしょうか? 昔のビデオアニメの「THE八犬伝」知ってますか? 今から10年ほど前に、レンタルビデオで「THE八犬伝」というアニメを見たのですがそれが凄く面白くて今でも忘れられません。長編ものだったのですが、その頃三巻までしか出てませんでした。続きを楽しみにしていたのですがなかなか店頭にでなくて、色んなビデオショップに足を運んでみたのですが、結局見つけることができませんでした…。あのアニメは終わりを告げたのか、自然消滅してしまったのか知りたいのです。 また、続いていたら、何処で手にはいるのか教えてください。 美少女アニメに、ありがちなことは何ですか? 例えば…巨乳、貧乳、ツンデレ、メガネっ娘が、たいてい一人以上は、いる。 他に、ありがちなことは何ですか? どう思いますか? 人外と少女が出てくるアニメ 人外と少女の絆や愛を描いたアニメのおすすめを教えてください ケモノやロボット、怪物など種類は問いませんが、姿形は人間に近くないものがいいです ちなみに今まで見てきた中では「まりんとメラン」が好きです よろしくお願いします 昔の少女向けアニメ 教えてください 私は、ちょっと昔の少女向けアニメの絵が大好きなので、昔のアニメを教えていただけると嬉しいです! 秘密のアッコちゃんや、クリーミーマミとか、目がきらきらした感じの絵が大好きです。 よろしくお願いします! 少女漫画のアニメ* 少女漫画のアニメでいいのありませんか?* わりと新しめがいいです♪ 泣ける笑えるなんでもおk^^ 切ない系とか好きです!! 絵的には、ヴァンパイア騎士の絵が 好みすぎます!!!!!!!!!! こんな感じのあったら教えてください(^ω^) あとオススメとかあったらお願いしますw 天才少女の出てくるアニメ 天才少女が出てくるアニメを探しています。 出来れば、ヒロインの子が天才だとうれしいです。 一言に「天才」だといっても、いろいろな天才がいると思います。 例えば、頭脳明晰だとか、武術の天才だとかetc...。とにかく、何でもOKです! ちなみに、恋愛要素はあってもなくてもOKです! 一応、見たことあるアニメの一部を載せておきますので、それ以外でお願い致します。 ・灼眼のシャナシリーズ ・ゼロの使い魔シリーズ ・ハヤテのごとくシリーズ ・ハンブーブレード ・けいおん ・涼宮ハルヒの憂鬱 ・咲~saki~ ・とある魔術の禁書目録 ・とある科学の超電磁砲 ・涼風 ・武装錬金 ・夜桜四重奏 ・すもももももも ・ぱにぽにだっしゅ ・DEATH NOTE(女の子ではないですが) ・新世紀エヴァンゲリオン(映画も含む) ・エウレカセブン ・ローゼンメイデンシリーズ ・コードギアス~反逆のルルーシュ~シリーズ(これも女の子ではないですが) ・Fate/stay night ・BLACK LAGOON 思いついたのはこれくらいかな? yahoo知恵袋でも同じような質問をしたのですが、いい回答が見つかりません。 どうかお願いします。 あ!あと魔法少女系のアニメや、あまりにギャグ色の強いもの、古いアニメはちょっと見れないのでお願い致します。 注文がかなり多いとは思いますが、お願い致します。 純な少女漫画で、アニメ化してるものが知りたい。 最近youtube等の動画サイトで、 昔のアニメ、ママレード・ボーイ、ふしぎ遊戯等を見て、 もっと少女漫画(ゲームのアニメ化でも可) で、アニメ化してる、女の子向け~なアニメをみたい!と思いました。 そこで、このアニメいいよーってやつあれば教えていただきたいです。 私が今でも見れておもしろいなーってのが、先ほどの、 ふしぎ遊戯、ママレード・ボーイ、のような美少年が出てきて、恋愛していくものです。 この2つは、アニメの絵も物語も結構すきだったので。 上記以外に美少年いっぱいではありませんが~・・ 面白くてみてた少女漫画アニメをいくつかあげておきます。 できればこれ以外で、今やってるアニメでもいいので教えてください。 ・魔法戦士レイアース(小学の時に話題で、よくみてました(笑 ・セーラームーン(王道ですね~R以上は長くってみなかったですが(苦笑 ・怪盗セイントテール ・赤ずきんチャチャ ・サクラ大戦(TVよりOVAのがすきだったなぁ・・) ・少女革命ウテナ ・花より男子(すみません、これだけドラマの方です;) ・アキハバラ電脳組(乙女系~ではないですが、なかよし連載でアニメもみてました) ・NANA ・金色のコルダ ・遙かなる時空の中で(アンジェの方はみてません) だいたいこの位見てました。 何か面白いのあれば、見てみたいのでよろしくお願いします! もし乙女系アニメを紹介してるサイトなんかもあれば、url教えてくださると嬉しいです。 WEB上でのアニメ WEB上で見られるアニメで、おもしろいものありますか?? とりあえずなにか見たいので、別におもしろいとかでなくてもとりあえず見ることができる場所ってありますか?? 教えてください!! 翼の生える少女のアニメ 10年ほど前(?)、近くの電気屋さんで流れていたアニメが衝撃的だったのでもう一度見たいのですが思い出せなくて困っています。 思い当たるようなら教えていただきたいです。 全てワンシーンに起こる出来事で、曖昧なので間違ってるかもしれません。 ・萌え系アニメ(主人公は男) ・マンションのガラスが割れる ・少女が主人公の部屋らしき所でうめいている→涙を流しながら背中から翼をはやす ・服が破れて、恥ずかしそうにする (曖昧なのですが、死んでしまいそうな雰囲気のシーンでした。) なぜか興奮して、3周ほどこのアニメのやってるテレビの前にずっといたのですが このシーン以外思い出せなくて。。 一応検索して、「灰羽同盟」というものはみてみましたが違いました。 よろしくお願いします。 少女漫画チックなアニメ 男なんですが女性向け、少女漫画チックなアニメが好きで、 NANAみたいな洗練されたおしゃれな感じの女性向け作品より、 いやがらせに靴の中に画鋲を入れちゃうってぐらいの、 昔ながらの王道ストーリー、激少女漫画!って感じの作品が好きです。 でも、アニメにそんなに詳しくないのであまりいろんな作品を知りません。 古い作品でも全然かまわないのでオススメを教えてほしいです。 これまでに見て面白かったものは ■おにいさまへ… ■英國戀物語エマ(原作も読みました) ■ベルサイユのバラ とかです。 少女が世間に隠れて戦うアニメありますか? 少女が世間(一般人など)に隠れて戦うアニメありませんか? 戦うと言っても魔法や特殊能力とかでは無く銃やナイフなどで戦う感じです。あと自衛隊に所属している設定とかは・・・・ちょっと駄目です。 GUNSLINGER GIRL-IL TEATRINO-みたいな感じなのありませんか? 少女向けアニメにハマってる大人… 偏見だと言うお叱りは承知の上で… プリ○ュアなどの少女向けアニメにハマってる大人って、正直引いてしまいます。 友人(30代)に大のプリ○ュア好きがいて、勧められて見た事もあります。 よく出来てるとは思いますが、やっぱり「少女向けだなぁ…大人がハマる要素はないよな…」としか思えないのです。 毎週同じような展開の繰り返しだし、薄汚れた大人にはあまりにも純粋すぎるし(笑) 子供と一緒に見るお父さんとかならまだしも、大人一人で嬉々として見てる所を想像すると何だかなぁ…って感じです。 こんな私は心が狭いのでしょうか? 古い少女漫画です。確かアニメにもなったと思います どなたか、覚えている方。あるいは、物知りの方。回答のほど、よろしくお願いします。 確か、キャンディー・キャンディーと同じ作者の作品で、作品的には、キャンディーと姉妹作品だったと思います。ただ、物語的には、つながりはありません。 内容、ストーリーですがあやふやないい加減なストーリーになると思いますので、ご勘弁ください。 ある田舎町に、双子の兄弟がいました。二人はとつても仲が良く、とても働きものでした。 そんな二人の元に、親のいない孤児の娘が引き取られてきました。名前は覚えていません。 とても可愛く、自分の悲しい境遇をものともしない明るさに、やがて、双子の兄弟は彼女の事を意識し始めます。 楽しい、三人の生活がしばらく続きますが、その主人公の女の子がある日、両親を探したいと言い出し、家を飛び出してしまいます。 その後を、双子の兄弟も追いかけますが、双子の兄弟はその途中ではぐれはぐれになってしまいます。 数年後、要約、彼女を発見したのは兄のほうでした。 しかし、弟のほうは悪い奴らにつかまり監禁され、その上、麻薬まで打たれ半ば奴隷化状態にされてしまいます。 そのことを知った彼女と兄が、弟を助け出しますが、逆に今度は、兄のほうが捕らえられ弟と同じようなことをされてしまいます。 ラスト近くは確か、兄か弟のどちらかが死ぬんです、 そして、ヒロインの彼女は、要約、母に巡り合え孤児施設に捨てられた経緯を知るんです。 とても悲しいラストだったように思います。 ご存知の方いましたら、回答のほど、何卒よろしくお願いいたします。 好きなアニメの変身少女といえば? 好きな(好きだった)アニメの変身少女といえば誰ですか?
お礼
ありがとうございます。