ベストアンサー アメブロの”テーマ名”の修正や削除方法 2013/07/04 14:14 アメブロの”テーマ名”の修正や削除方法について 教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Katsu_Kaiz ベストアンサー率58% (345/586) 2013/07/04 22:37 回答No.1 参考 URL から、テーマ名の《追加・修正・順番の変更・削除》などができますよ。 参考URL: http://blog.ameba.jp/ucs/theme/themeinput.do 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A アメブロについて アメブロ初心者です。 テーマを同じ名前で二つ作成してしまいました。削除は可能でしょうか? また、一度テーマを決めてしまうと後から変更は出来ないのでしょうか? (「ブログ」のテーマに入れたけれど、「お気に入り」というテーマに入れ替えたいということです) 初歩的な質問ですみません。よろしくお願いします。 アメブロでテーマを指定したRSSの取得 アメブロにはカテゴリといった概念がないようで、その代わりにテーマというものがあるのですが、このテーマごとにRSSを取得したいと思うのですが可能でしょうか? RSSのURLを見ると、全体的な情報しか吐き出しておらず、取得してもテーマを絞った取得を行うことが出来ません・・・。 例としては、以下の様なアメブロが合った場合、イラストというテーマのみを取得するという感じです。 http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/ こういった場合には、どのような方法を用いて特定テーマの記事のみを取ることが出来ますでしょうか? お詳しい方、いらっしゃいましたらヒント、アドバイスの程宜しくお願いします。 アメブロ 削除できない アメブロが削除できません 退会まではなんとかなったのですが、 ブログが消えません! 退会したため、ブログのマイページにも行けず、 どうしたらいいのかわからない 状態です! アメブロ内に自然に挿入されるgoogleアドワーズの削除方法を教えてく アメブロ内に自然に挿入されるgoogleアドワーズの削除方法を教えてください。 宜しくお願いいたします。 アメブロのPR広告削除方法 チェックリスト アメブロのチェックリスト中に出てくる、PR広告削除方法を教えて下さい。もうー本当にーうざい!!!です。たまりません(怒)宜しくお願いします。 アメブロ完全削除 先日アメブロを削除しようと、アカウントを消去、退会しました。 1日たち、ブログのタイトルで検索すると 「お探しのページを表示できません。」 と表示され削除されていたのですが、画像検索に切り替えると、過去ブログにアップした写真がズラッと出てきて、そこから記事が読める様になっていました。 これは削除できないのでしょうか? また、ブログタイトルも検索上には出てくるので、完全削除したいのですが、どうすればいいでしょうか? 宜しくお願いします。 アメブロで指定テーマでRSS取得は不可能ですか? 現在アメブロのテーマを指定したRSSを取得・表示を考えているのですがRSSを見ると全てが1つのRSSとして配信されている感じです。 カテゴリという概念もないということを知りました。 どうしたら、指定したテーマでの取得が可能になりますか? この様な記事を見つけて試してみたのですが、エラー?が表示されてしまい、表示することは出来ませんでした。 http://okwave.jp/qa/q8065011.html どなたか良い方法をご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスを頂けますと助かります。 よろしくお願いいたします。 アメブロが削除されました 謎です。規約違反になるようなことはした覚えがありません。普通の日常ブログです。 唯一こころあたりがあるとすれば、ちょっと仕事に専念するためアメブロを2ヶ月間休止していました。更新をさぼるとブログって削除されるものなのですか?だとしたらひどくないですか?私みたいな方も少なからずはいるはずです。1000万人突破したんでしょ? というかだいいちそのような警告メールはきてませんし・・・ アメブロのブログの削除の仕方。 アメブロの自分のブログひとつの削除の仕方を教えてください。 アメブロでのテーマ別最新記事の表示方法について アメブロでのテーマ別最新記事の表示方法について アメブロで新しくブログを立ち上げて、次のようなことができればいいなと考えています。 まず、テーマを「A商品情報」「B商品情報」「C商品情報」と3つ設定します。 そしてメッセージボード上(もしくはメインの記事表示部分)に、 それぞれの商品の最新記事を一つずつ、順番に表示します。 「A商品情報」 (A商品の最新記事1つ・・・・) 「B商品情報」 (B商品の最新記事1つ・・・・) 「C商品情報」 (C商品の最新記事1つ・・・・) そして、それぞれの商品情報をクリックすれば、 過去の記事を含めて見ることが出来るという形です。 いろいろ調べてみたのですが、これという情報を探せませんでした。。 これは技術的に難しいのでしょうか・・・。 アメブロにFFFTPのホスト名の調べ方 質問失礼致します。 アメブロにFFFTPを使ってデータをまとめてアップしたいと考えております。 アップロードのソフトとしてFFFTPを使いたいのですが、 ホスト名の設定方法が分かりません。 どこで調べられるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 どうぞよろしくお願い致します。 アメブロ アメブロやっているのですが、 ちょっとテーマをもう一つ増やしたいと思っているのですが、 一つのIDで二つのブログを行う事は可能なのでしょうか? またちょっとデジタル一眼レフで撮影した画像をブログに載っけたいと 思っているのですが、たしかアメブロの制限で500KBまでしか載せられなかったような結構普通にデジタル一眼レフとかで撮影すると2M以上言ってしまうような気がして どのように自分が撮影した画像をアップロードするのか検討もつきません お詳しい方もしよろしかったら教えてください 宜しくお願いします。ですマジで。 質問の削除や修正の方法を教えてください ここでした質問の削除や修正をしたいんですが、 どのように操作すればよいかわかりません。 教えてください。 データベース名を削除か変更したいのですが レンタルサーバーを借りてワードプレスをインストールする際、 データベースを作成して下さい、という事で、 あとから修正効くだろう、と思って適当に作成したところ、 phpmyadminの方から見ても削除できず、 「このデータベースにはテーブルがありません」と出ています。 テーブルを作っても、テーブルが削除できるだけで、 データベース名を消すことや修正する事ができないのですが、 何とか方法は無いでしょうか? 実は、チャレンジと思ってやったので、妙な名前のデータベース名が3っつもできてしまって・・・ アメブロの削除記事の復元 タイトル通りなのですが、アメブロのブログ記事を誤って削除してしまいました。 スマホからブログ記事の復元?は出来ますか? ご存じの方よろしくお願いします。 firefoxのテーマ一覧で削除できない 困ってます。 Firefoxのテーマをダウンロードした際、連続クリックを行いインストールをしたところバージョンが対応していないと言う表示になり、通常ですと削除をクリックすることで削除が出来るはずなのですが、削除ボタンが押せません。 同じテーマが4~5個登録されており、同様の状態です。 何か解決方法はありませんでしょうか? アメブロについて。。。 アメブロを始めて、3年位になるのですが、 知人にブログ名を検索しても出てこないと言われ 確かにブログ名をダイレクトに入力しても、出てきません? 以前までは、キーワードや最低でもブログ名を入力すれば、 すぐに検索できていたのですが・・・ 「私のブログ名 アメーバブログ 」で検索すると検索できます。 「私のブログ名 アメブロ 」では検索できません。。。 なぜでしょうか。。。 ちなみに、ブログの更新は、週に1回程度です。 無知なもので分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい! WordPressのテーマ名 WordPressのテーマ名 自分のブログ(WordPress)のテーマを以下のURL先のものと同じにしたいのですが、テーマ名がわかりません。 http://wpme.sourceforge.jp/ 知っている方がいましたら、どうか教えてくださいませ。 WordPressのテーマを削除 現在作成中のテーマの編集が出来なくなったため、テーマを一旦削除したいと思います。方法を教えて下さい。テーマは削除後再インストールしようと思います。ちなみにテーマはX-T9を使ってます。 編集が出来なくなった経緯は下記の通りです。 ブログを作成しようと思い、参考書に沿って作業を進めてきました。 アイコンの設定でとりあえず自分で撮った写真を選択しました。 そのアイコンの大きさの設定でとてつもなく大きい値(モニタ-の二倍くらい)に設定してしまいました。その後「外観」→「エディター」→「テンプレート」→「フロントぺージ」→「編集」(鉛筆マーク) にするとその後の画面が参考書通りにならず先に進めない状態です。 アメブロの解約は? アメブロでブログをしているのですが、ブログのサービスを変えたいので今のブログを削除したいです。 しかし、アメブロの解除の仕方がわからないので知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いします。