- ベストアンサー
ワード 文字の間隔について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>事前の設定が必要なのですか? フォントの選択で解決してください。 MS明朝の場合は文字の幅が均等になっていますので"("は実際の文字幅が半分くらいで右寄りになっています。 MSP明朝に変えれば実際の文字幅に合わせて余白を詰めますので気になる状態を解消できると思います。 MSP明朝の"P"はプロポーショナルの意味で縦長で細い文字は詰めて配置されます。
その他の回答 (2)
- PXU10652
- ベストアンサー率38% (777/1993)
回答No.2
使用するフォントを「MS明朝」から「MS P明朝」に変えるか、「()」を全角から半角に変える。
質問者
お礼
>使用するフォントを「MS明朝」から「MS P明朝」に変えるか、「()」を全角から半角に変える。 両方やってみました。ばっちりです。 ありがとうがざいました。
- milksyougun
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
頭カッコが全角なのでは? 半角に直したらもう少し隙間がなくなると思いますけど…
質問者
お礼
半角でOkですね。 有難うございました。
お礼
バッチリできました。MS明朝とMSP明朝の差異初めて聞きました。Pの意味を知り、なるほどと思い ました。 5年ほどの間、スキマ問題はこんなものかと思っていましたが、ひとつ物知りになった感じです。 ありがとうございました。