- 締切済み
扁桃腺が長く痛い
扁桃腺がはれ、急激な発熱&関節痛がありました。それは2日ほどで収まり、抗生物質を服用していました。その後はいったん収まったかに思えたのですが、のどに異物感がとれず、2週間後くらいにまたちょっと痛み出し、発熱は全く無かったのですが、一応病院にいき、抗生物質を処方してもらいました。その後収まったようなのですが、また1ヶ月くらいたつのですが、異物感がとれず、ちょっと痛みが出てきました。唾液を飲み込むときに違和感とちょっとだけ痛みがある感じです。食べ物を食べるときは、あまり感じません。 考えられる原因はなんなんでしょう? 週明けに病院にいこうと思うのですが、 病院を変えてみたほうがいいでしょうか? ちなみに前回は内科におせわになりました。 今回は同一病院内の耳鼻科にお願いしようかと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211914
回答No.1
以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「咽喉頭異常感症」 この中で関連リンク先も参考にしてください。 やはり耳鼻咽喉科で受診されてはいかがでしょうか? ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます。参考URLはすでに自分で調べてあります。ネット情報はいくらでも自分で手に入れることができます。ネットでは得られない生の回答が欲しかったのです。あなたの回答歴を見ると、全部、「回答」ではなく情報の「紹介」なんですね。