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ダシ巻き卵の作り方を!!
jj3desuの回答
<だしのとり方>一番だしがいいかな? http://www.matugaeya.com/dasi%81Qtorikata.html <分量と焼き方> http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/205439.html <焼くときの温度のコツ> http://www.betterhome.or.jp/tsubo/dashimaki/dashimaki.html これで、物足りなければ、以前におすし屋さんのだし巻き卵について質問があったときにした回答ですが、おすし屋さんの卵焼きには海老や魚ののすり身が入っているそうです。 卵12個分の分量なので、適当に割ってくださいませ。 白身魚のすり身……300g 卵黄……12個 砂糖……50g 味醂……200cc 塩……小さじ1 薄口しょうゆ……数滴 煮切り酒……150cc 焼き方等は前述のURLを参照ください。 本当は銅の卵焼き機が良いらしいですが、私はテフロン加工のフライパンです...。 がんばってください。
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お礼
オウオウオウ本格的な回答ありがとうございます。 お寿司やさんの卵12個は驚きですね…さすがプロ!