ベストアンサー スタートボタンをクリック以外でメニュー?を出す方法 2013/07/01 18:32 WinXPです キーボードのwindowsキーは健在です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fenglu ベストアンサー率43% (317/735) 2013/07/01 19:36 回答No.1 Ctrl+Esc 質問者 補足 2013/07/01 19:59 相変わらずでましぇん 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A スタートメニューが表示されません。 OSはWin98のメビウスを久々に起動すると POWRPROFがどうのとエラーが出ました。 色々と調べてみると、「ファイル名を指定して実行」を 使ってCD-ROMからリストアするとのことでした。 さっそく、スタートボタンを押したのですが まったく反応がありません。 キーボードのウィンドウズ模様キーを押してもダメで Ctrl+ESCキーでもダメです。 スタートボタンの上で右クリックをして「開く」を 押すと開くことは開くのですが「ファイル名を指定して 実行」はありません。 どうしたら、スタートメニューを開けますか? スタートメニューからキーボードで選択が出来ません。 今までは何もひらいていない状態でwindowsキーを押してスタートキーを押してスタート画面を開き、その後お気に入りならA、最近使ったファイルならDというように、キーボードで操作をしていたのですが、突然それができなくなってしまいました。windowsキーでスタートメニューは開くのですが、そこからキーボードの操作を受け付けません。スタート画面はクラシックにしていますが、それは以前からなので特に関係はないと思われます。また同様に何もひらいていない状態で、Tabキーを押すと、デスクトップ上のショートカット、画面下のスタートボタン、右下のタスクトレイという順番でカーソルが動いていたのですが、これを移動しなくなってしまいました。どなたかわかるかたいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。 スタートメニューが出ない いろいろといじっていたら急にブルースクリーンになり、それはすぐに元に戻ったのですが、今度はスタートメニューがどうやっても出なくなりました。もちろんキーボードのウィンドウズのマークを押しても無反応です。一度再起動すれば直ると思うのですが、シャットダウンが出来ません。 WinXP立ち上げ後、スタートボタンを押すとログオフの WinXP立ち上げ後、スタートボタンを押すとログオフの 画面に移行されてしまいます。 また、XP画面でマウスの右クリックで新規作成をすると lllllllllllllll (エル)が自動で入力されていき自分から キーボードの操作ができません。なお、キーボードの"L"キーの 不具合ではないです。よろしくお願いします。 スタートボタンの右クリックをショートカットキーで 「スタートボタンを普通にクリック=スタートメニューを表示させる」だけならキーボード左下のWindowsボタンを押せばいいのですが。 要は、「タスクバーとスタートメニューのプロパティ」を、マウス操作無しで出したいのです。 何か方法をご存知の方がいらしたらご教授下さい。 スタートボタンが消えました。 いつも画面左下にあるスタートボタンが消えて(下段に表示される時計なんかも全部消えています)困っています。どうしたら元に戻るのでしょうか? キーボードにあるウィンドウズボタン(CtrlとAltの間にあるボタン)を押すとスタートボタンを押したときと同じになりますが、下段の表示がありません。 どうしたら良いのでしょうか?また、何をしてこうなってしまったのでしょうか? 当方、パソコン初心者です。すみませんがよろしくお願いします。 右クリックのショートカットキー 会社のPCのキーボードが壊れたのですが、古いのが余っていたのでそれを使うことにしました。 今まで使っていたキーボードにはウィンドウズのキー(旗のマーク)と右クリックのキーがあったのですが、この古いキーボードにはありません。 スタートメニューを使うときは、ウィンドウズのキーの代わりに「Ctrl+Esc」を使用しているので不自由は感じません。 でも、右クリックのショートカットキーがわからないので、不便なときがあります。 QNo.1510886の答えるNo.1でキーが付いてないと無理と有りましたが、本当に無理なのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ゲームをしているとスタート画面などが勝手に開く windows10を使ってます。 ゲーム(pubgというゲームをしているときだけです)をしているとウィンドウズのスタート画面やwindows Inkワークスペースなどが勝手に開きます。キーボードのwindowsキーは押していません。時々画面が右から左にスライドして起動時のデスクトップ画面になります。(仮想デスクトップが勝手に作られたのだと思います)これらの状態になっているとキーボードの何かキーを押したときにエクスプローラーが開くようになったり一度も開いたことのないようなソフトのプロパティが開いたりしてキーボードが打てなくなります。開いたものを閉じてescキーなどを押すとキーボードが使えるようになりますが、HキーとCキーは常に反応しません。windows10に搭載されているタッチキーボードを使っても変わりませんでした。 この状態になるとまともにパソコンが使えなくなるので再起動する羽目になります。pubgというゲームをやってもこの状態にならないときがあったり、windows Inkワークスペースなどがが開いてもwindowsキーとwキーを同時に押したりしてそれを閉じてescキーを押せば以降何も起こらないこともあります。 この症状はなんとかならないでしょうか? 説明が下手なので説明不足がありましたら補足します。 スタートメニューをクリックしてもスタートメニューが表示されない ビスタを使用しています。 タスクバー左のウィンドウズマークのスタートメニューをクリックしても スタートメニューが表示されません。 右クリックすると、開く、エクスプローラー、検索の3つしか出ません。しかし、下の方は空白が出ています。 どのようにしたらスタートメニューを表示させることができるでしょうか?? 急ぎです CapsLockキーを押すとスタートメニューが表示される問題発生 前までは「Shift+CapsLock」で英数字の大文字小文字切り替えができたのですが(CapsLock)、最近PCをやるとこの方法ができなくなりました・・・ しかもCapsLockキーのみ押すとスタートメニューが表示されるという意味不明な問題がでてきました…windowsキーでもCapsLockキーでもスタートメニューが表示されるのはおかしいです… やはりキーボードが壊れているのですかね((汗 スタートボタンの割り当て 私のパソコンには、通常キーボード左右の最下欄にある「スタートボタン」がありません。このようなパソコンのキーボードのいずれかのボタン(例えば「無変換」キーなど)にスタートボタンの役割を割り付ける方法はないでしょうか?終了処理をする際、マウスで操作するのが嫌なので、何とかならないかと思っています。ちなみに私のパソコンはIBM/ThinkPad、Windows95(OSR2)です。よろしくお願いします。 スタートボタンの右側 WinXP,IE6SP1,ノートMebius PC-GP2-7CA です。 数枚のウインドウを開いた状態で、Ctrlキーを使った右クリックで、左右や上下に並べる機能が白抜きで選択できません。 できるようにするにはどうすれば・・・ お願いします Windows10のスタートメニューでこの操作は? WindowsXPを長年使っていました。 スタートメニューにショートカットを登録して、 ショートカットの名前の頭にアルファベット(例えばE)を入れて、 「Windowsキー」→「Eキー」 でパッと開ける様にしていました。 Windows10でこの操作をやろうとすると、 「Windowsキー」を押した時点で文字入力にフォーカスがいってしまい クラシックシェルを使ってみても文字入力にフォーカスがいき、 XP時代に出来た操作ができません。 もうこの操作は不可能なのでしょうか? また、もし他にお勧めの似た操作方法があれば教えて下さいますと助かります。 右クリックのメニューが出てくるキー 私は今、Dellのノートパソコンを使用しているのですが…、キーボードに、「押すと右クリックのメニューが出てくるキー( なんて呼ぶの?)」があります。 このキーを、無効にすることって出来ますか? 以前 使っていたVAIOのノートでは、このキーと同じ位置に[←]キーがあったため、よく間違えて押してしまいます。( すると、いちいちメニューが出てきて、すんごくウザイです。)だから、メニューが出ないようになれば良いのになぁーと思ったんですが。。。 可能でも難しい方法だったら出来ないと思うんだけど、もし簡単に出来るなら、やってみたいので教えてください。よろしくお願いいたします!m(_ _)m ウインドウズボタンをクリックしても無反応になった win8を買ったばかりなのですが ウインドウズボタンをクリックしても無反応になりました。 しかし、キーボードのウインヲウズキーを押すと、画面が切り替わります。 ウインドウズボタンをクリックしても画面が切り替わるようにするにはどうすればいいでしょか? ウインドウズキー単独で押したときスタートメニューが出るのを無効にしたい ウインドウズキー単独で押したときスタートメニューが出るのを無効にしたいのですが可能でしょうか? 周辺のキーは常時よく使うのに、その隙間に配置されたウインドウズキーにうっかり触れたとたん、いちいちスタートメニューが出てきて鬱陶しくてかないません。 ただウインドウズキーは他に組み合わせるキーでいろいろと機能があり、それは生かしておきたいのでキーバインド変更ソフトで単純に他のキーに割り当てるなどの方法ではダメなので悩んでます。 よろしくお願いします。 XP SP2、キーボードは汎用106です。 スタートボタンをクリックすると使ったことがないものがあります (1)スタートボタンをクリックすると「リモートデスクトップ接続」や「ホームネットワークアシスタント」など私が利用したことのないソフト名が出てきます。いまもホームページを見ていてふと見ると、Internet Explorer7のタブが2つあり、その1つに名前があったのでクリックしてみると、どこかのオークションのサイトが出てきたので慌てて削除しました。セキュリティソフトはプロバイダーのものを使っていますが、コンピュータ内に進入されているのではないかと心配しています。放って置いて大丈夫でしょうか?削除したほうがよいならば削除の仕方を教えてください。 (2)スタートボタンを右クリックしてエクスプローラを立ち上げると、下のほうに「マイネットワーク」という項目があり、この下に「workgroup」というのがあるので、開いてみようとしたところ、(サーバーの許可がないので開けません)と出ました。私がこのコンピュータの管理者なのに内容を見ることができないのはおかしいなと思います。以上のことから別のパソコンから情報を読み取られたり、私のパソコンを遠隔操作されているのではないかと心配しています。これまで何回リカバリーしても同じような現象が起きています。ウィンドウズのアップデートもこまめにやっているのですが効果がありません。以上2件についてご指導ください キーボードいがいでもじはいれれますか? ウィンドーズxpつかってます スペースキーがこわれてしまったようで かんじへんかんができません。 キーボードではなく マウスで もじをいれていくことなどは できるのでしょうか? 背景が青い画面のスタート画面を表示させるにはどうす デュアルディスプレイで2台のモニタを使っているのですが キーボードのwindowsキーを押すと、右側のモニタが 背景が青い画面のスタート画面が表示されます。 左のモニタをアクティブにした状態でも、 キーボードのwindowsキーを押すと、右側のモニタが切り替わります。 この設定はどこで行なわれているのでしょうか? 左のモニタに 背景が青い画面のスタート画面を表示させるにはどうすればいいでしょうか? スタートメニューが変わってしまった。。。 Win98です。スタートメニューの内容が突然、変わってしまいました。 検索やウィンドウズの終了のコマンドが消えてしまいました。 ウィンドウズアップデイトやネットワークコンピューターは残っています。 一体どこに行ってしまったのでしょうか? 教えて下さいお願いします。。
補足
相変わらずでましぇん