- ベストアンサー
パイル地のショートパンツの着こなし
大学生・男性です。 グレーのパイル地のショートパンツを購入したのですが、上手い着こなしがイマイチ分かりません。 パイル地ということで結構ラフなので、上はシャツであったりストールであったりカッチリ目な感じで着ているのですが、この着こなしはどうでしょうか? また、おすすめの着こなし方があれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184677
回答No.1
パイル地パンツをカジュアルアップ(ドレッシーなアイテムをくみわせる着こなし)するのはかなり上級者向けお洒落ですね。 パイル地・・・要するにタオル生地ですから、ビーチウエアやサーフウエアと考えて着こなしたほうがすっきり決まります。 例えば白地にグラフィックTに、パンツより明るめか暗めのパーカーを羽織るとか。 逆に夏ジャケットのドレスダウンで、パイル地のパンツを使う方が多いですね。 黒いモヘアトロピカルのサマーウールジャケットにボーダーTでパンツがパイルというのはリゾートっぽいですね。 ジャケットはリネンでも、コットンでもいいですけど。 シャツやストールでは、それ自体ドレスアイテムとは言い難いからちょっと弱いかな。ジャケットはどこに置いてきたのって感じ。 ポロシャツにパイルパンツでも場所がヨットの上とかなら、カッコいいですよね。
お礼
なるほど、割り切ってラフな格好にしてしまうか、ジャケットと組み合わせるか、ということですね。 ありがとうございました。 早速挑戦してみようと思います。