• ベストアンサー

この時期の焼酎、何で割ってます?

蒸し暑いこの時期、焼酎何割りですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • oyazine
  • ベストアンサー率15% (23/148)
回答No.4

酢を摂りましょう、ということで、 ダイソーでフルーツビネガーを 見つけ、買ってきました。 焼酎とこれ、足りない分は 水と氷です。 http://blogs.yahoo.co.jp/chiakihamada/53595212.html

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 酢ですか、盲点でした、試してみます。

その他の回答 (5)

  • nagekisu
  • ベストアンサー率48% (80/164)
回答No.6

昔ながらの芋焼酎すきなので、 1年中お湯割りです。 特にこの時期から夏にかけては、お湯割りの威力を発揮します。 焼酎は元々体を冷やす酒ですが、 お湯割りで飲むと更に効果が上がります。 飲んでいる時に一気に体温を上げ、そのあとに グッと下がる為、飲んだ後がさわやかですね。 昔から温暖な鹿児島で年中お湯割りが飲まれている事や もっと熱い地域で、辛いもの、熱いものが食べられているのは 同じような理由によるものです。

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お湯割りですか! 夏に熱々のラーメン食べるのと共通しているでしょうか。 本当に焼酎党でいらっしゃいますね。

  • gengensan
  • ベストアンサー率26% (201/760)
回答No.5

炭酸とポッカ100レモン

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手軽で美味い、良いですね。

  • minollinn
  • ベストアンサー率38% (631/1630)
回答No.3

炭酸割り、いわゆる「焼酎ハイボール」ですね。 氷で冷たく、さっぱりでおいしいです。 焼酎はイモ焼酎の「黒霧島」がほとんど。 こだわっているわけではなく、近所の酒屋(知り合い)の推しなので・・ 炭酸はセブンイレブンの500ml¥88のレモン風味付き炭酸または普通の炭酸。 これも、単に近所だから。

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 黒霧島、通ですね。 コンビニの炭酸水、手軽で良いかもです。

  • 56560731
  • ベストアンサー率15% (46/300)
回答No.2

知人のお勧めで伊藤園のお-いお茶がおいしいとの事 おいしかったずら これは有名らしい しらなかった あとはオロナミンCとの事 こちらもOK牧場ずら

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お~いお茶!ですか、緑茶でしょうか、試してみます。 オロナミンCですとアルコールとのバッティングがよろしくない成分入ってませんかね。

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.1

最近はソーダ水で割って、氷を浮かべて飲んでいます。 ちなみに、甲類ではなく乙類焼酎です。

noname#208371
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ソーダ水、良いですよね~レモンの輪切りなんて浮かべたら最高ですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう