- ベストアンサー
この時期の焼酎、何で割ってます?
蒸し暑いこの時期、焼酎何割りですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
酢を摂りましょう、ということで、 ダイソーでフルーツビネガーを 見つけ、買ってきました。 焼酎とこれ、足りない分は 水と氷です。 http://blogs.yahoo.co.jp/chiakihamada/53595212.html
その他の回答 (5)
- nagekisu
- ベストアンサー率48% (80/164)
昔ながらの芋焼酎すきなので、 1年中お湯割りです。 特にこの時期から夏にかけては、お湯割りの威力を発揮します。 焼酎は元々体を冷やす酒ですが、 お湯割りで飲むと更に効果が上がります。 飲んでいる時に一気に体温を上げ、そのあとに グッと下がる為、飲んだ後がさわやかですね。 昔から温暖な鹿児島で年中お湯割りが飲まれている事や もっと熱い地域で、辛いもの、熱いものが食べられているのは 同じような理由によるものです。
お礼
回答ありがとうございます。 お湯割りですか! 夏に熱々のラーメン食べるのと共通しているでしょうか。 本当に焼酎党でいらっしゃいますね。
- gengensan
- ベストアンサー率26% (201/760)
炭酸とポッカ100レモン
お礼
回答ありがとうございます。 手軽で美味い、良いですね。
- minollinn
- ベストアンサー率38% (631/1630)
炭酸割り、いわゆる「焼酎ハイボール」ですね。 氷で冷たく、さっぱりでおいしいです。 焼酎はイモ焼酎の「黒霧島」がほとんど。 こだわっているわけではなく、近所の酒屋(知り合い)の推しなので・・ 炭酸はセブンイレブンの500ml¥88のレモン風味付き炭酸または普通の炭酸。 これも、単に近所だから。
お礼
回答ありがとうございます。 黒霧島、通ですね。 コンビニの炭酸水、手軽で良いかもです。
- 56560731
- ベストアンサー率15% (46/300)
知人のお勧めで伊藤園のお-いお茶がおいしいとの事 おいしかったずら これは有名らしい しらなかった あとはオロナミンCとの事 こちらもOK牧場ずら
お礼
回答ありがとうございます。 お~いお茶!ですか、緑茶でしょうか、試してみます。 オロナミンCですとアルコールとのバッティングがよろしくない成分入ってませんかね。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
最近はソーダ水で割って、氷を浮かべて飲んでいます。 ちなみに、甲類ではなく乙類焼酎です。
お礼
回答ありがとうございます。 ソーダ水、良いですよね~レモンの輪切りなんて浮かべたら最高ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 酢ですか、盲点でした、試してみます。