• ベストアンサー

Yahoo!BB光withフレッツの提供サービスの

Yahoo!BB光withフレッツの提供サービスである 「ひかり電話サポート」 「Yahoo!BBサービスパック」 「BBホーム」 「オフィスKINGSOFT」 「ひかり電話機能」   を解約したいです! ですが、どこでどういう手続きをふめばいいかわかりません;; どなたかお優しい方教えてくれると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyorina
回答No.2

楽しい自動音声との格闘が必要です。 途中で電話番号入力トラップ(入力しても待ち時間は同じ)や ミスリードを誘う素敵な音声ガイダンス(良く聞かないとオペレータにたどり着かない)が 質問者様を待っています。 素直に行ってオペレータまで10分以上掛かります。 質問者様が迷わず確実にキャンセルできる方法は、2つあります。 方法1.お近くのSB代理店に出向き、窓口担当者にオペレータが出るまで電話機操作をさせる (電話機は、代理店の固定電話機を使うのがベスト) 方法2.NTT東西以外の回線業者の窓口に出向き、泣きつく (乗換提案されるかもしれませんが一番親切です)

yugogoiea
質問者

お礼

ありがとうございます^^

その他の回答 (1)

• aki43
回答No.1

フレッツ光は残して プロバイダーだけ切り替えと言う手も 有りますから NTTにまとめれば わかり易いのでは 解約は ybbへ連絡 プロバイダだけ 解約すれば okですよ

yugogoiea
質問者

補足

回答ありがとうございます。 プロバイダ自体を解約したら通信スピードがすごく遅くなるみたいなんですがどうなんでしょうか。 よろしければそこのところも回答よろしくお願いします。