• 締切済み

自分の性格が嫌い

私は、自分で本当に性格が悪いと思います。 例えば、 失恋した友達が落ち込んで泣いていたら慰めたりするんですが心の中では「何で振られたくらいで泣いてんの?」って思ってしまったり 付き合っている人がいれば、「どうせ最後は別れるんでしょ」とか思ったり…… 冷めてるというか、人を見下してるというか、とにかく本当に性格悪いです。 今まで恋愛をしてこなかったせいでしょうか? どうしたら変われますか?

みんなの回答

• r0906b
回答No.2

>今まで恋愛をしてこなかったせいでしょうか? そうだと思います。 性格が悪いというか、経験がないから共感できないだけなんじゃないでしょうか? 今まで恋愛をしていないのであれば、大好きな人とお付き合いしたり、別れる経験も していないでしょうから、泣いてる友達の気持ちはまだわからないと思いますよ。 あなたも大好きな人ができて色々な経験をすればきっとそんな事思わなくなるはずです。 そしてら逆に友達に泣いて相談しているかもですよ☆

回答No.1

別に人としておかしい事ではないのでごく普通の範囲内だと思います。 これからですが ご自分が恋愛をして幸せだと感じると 周りの人も幸せになって同じ気持ちを共感してほしいと思うようになります、 ご自分が幸せになること もしくはなったと感じることが必要です。